ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home mail site-map

Qrator Labs и ARinteg объявляют о начале технологического сотрудничества

22.08.2017

Заключено соглашение о партнерстве с Qrator Labs — российским сервисом № 1 в области противодействия DDoS-атакам (согласно отчету IDC Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis).

Компания ARinteg, 21 год действующая в сфере интеграции решений по информационной безопасности (ИБ), и Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов (по оценке IDC является сервисом номер один в области противодействия DDoS в России), подписали партнерское соглашение. Благодаря этому сотрудничеству заказчики ARinteg и Qrator Labs пополнят арсенал новейших средств защиты, обеспечивающих наряду с конфиденциальностью и целостностью информации также ее доступность.

Именно доступность информации, непрерывность ее обработки и обмена ею возглавляют рейтинг ИБ-потребностей бизнеса. Это понимают и злоумышленники: по данным Qrator Labs, число распределенных атак типа «отказ в обслуживании» растет в мире на 18-20%, а в России — примерно на четверть ежегодно. Такие атаки парализуют работу сервера или сайта, а задачи противодействия им относятся к числу самых сложных. Qrator с честью решает их: в первой половине 2016 г. средняя доступность сайтов клиентов данного сервиса составила 99,895% (стандартом де-факто принято считать 99,5%, и каждая последующая доля процента требует существенных усилий).

В свою очередь, в число заказчиков ARinteg входят банки, крупные предприятия промышленности и энергетики, медицинские учреждения — например, Внешэкономбанк, Альфа-банк, ГУП «Мосгаз», «НПО машиностроения», главный военный клинический госпиталь им. Бурденко и др. Для всех них доступность информационных систем чрезвычайно важна, и сотрудничество ARinteg с новым сервисом противодействия DDoS-атакам предоставит заказчикам следующие преимущества:

· постоянный анализ трафика. После подключения трафик клиентов ARinteg постоянно, в режиме 24/7, поступает в сеть Qrator, где он подвергается анализу и фильтрации, а после – «чистый» трафик перенаправляется на защищаемый сайт. Сеть Qrator построена в расчете на работу под постоянным воздействием большого числа DDoS-атак, поэтому атака на ресурс одного из заказчиков не влияет на функционирование других сайтов;

· легкость подключения и дальнейшего использования. В частности, не применяются CAPTCHA и прочие раздражающие пользователей сайтов проверки;

· автоматический режим обработки трафика в «облаке», не требующий участия ИТ-специалистов заказчика и ручной настройки для борьбы со сложными атаками;

· свободу выбора программно-технической архитектуры с сохранением имеющегося у заказчика хостинга: для перехода на новый сервис достаточно поменять А-запись сайта в системе доменных имен (DNS);

· широкую номенклатуру тарифов, рассчитанных на малый, средний, крупный бизнес.

«Мы предоставляем заказчикам наиболее продуктивные, технологичные решения и, интегрируя их в ИБ-системах, добиваемся синергетического эффекта. Важно, чтобы средства защиты от несанкционированного доступа, виртуальные частные сети, межсетевые экраны, антивирусы, сервисы противодействия атакам и другие продукты действовали согласованно и обеспечивали заказчикам наибольший эффект. Решения Qrator Labs оптимально вписываются в эту парадигму, вот почему перспективы нашего сотрудничества оцениваю чрезвычайно высоко», — говорит Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg.

«Динамика, сложность и частота атак растут по экспоненте, и защита от DDoS-атак — это актуальная задача для каждого бизнеса. Qrator Labs вместе со своими партнерами активно работает над созданием безопасного интернет-пространства, где все риски от действий злоумышленников нивелированы. Мы рады, что в ряды наших партнеров вступила компания ARinteg. Благодаря сотрудничеству с ARinteg мы сможем помочь целому ряду заказчиков – как крупным организациям, так и компаниям SMB-сегмента — обеспечить непрерывность бизнеса и защиту сетевых ресурсов с использованием прогрессивного облачного решения, отвечающего как сегодняшним, так и будущим требованиям кибербезопасности», — комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.


О компании ARinteg. 21 год действует на российском рынке системной интеграции решений по информационной безопасности. Оказывает полный комплекс услуг по защите информации, предоставляет широкий спектр ИТ-сервисов на основе надежного программного обеспечения и оборудования.

Обладает лицензиями ФСБ и ФСТЭК на деятельность в сфере информационной безопасности, высшими партнерскими статусами крупнейших российских и мировых ИТ-вендоров. Среди многочисленных заказчиков — государственные организации, банки и другие финансовые институты, предприятия промышленности и топливно-энергетического комплекса, медицинские учреждения.


О компании Qrator Labs. Qrator Labs – номер один в области противодействия DDoS в России (согласно отчету IDC Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis). Компания основана в 2009 году и предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в комплексе с решениями WAF (Web Application Firewall), организованными по технологии партнёрской компании Wallarm. Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные собственного сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации Qrator построена на узлах, расположенных в США, России, ЕС и Азии, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании.

Команда Qrator Labs занимается исследованиями в области противодействия DDoS-атакам с 2006 г. и постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, которые строятся с использованием технологий машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме.

Клиенты Qrator Labs – это компании из различных отраслей по всему миру. В числе российских клиентов ведущий банк «Тинькофф Кредитные Системы», платёжные системы (Qiwi, Cyberplat, Элекснет), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Эльдорадо, Wildberries, Ситилинк), СМИ (МИА "Россия Сегодня", радиостанция «Эхо Москвы», Регнум, телеканалы «Звезда», ТНТ, "Дождь", НТВ-Плюс) и многие другие.

Контактная информация. press@qrator.net

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2017 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook