ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Лондон и Берлин — самые кибератакуемые западноевропейские столицы

27.12.2017

А по числу на душу населения в число самых атакуемых вошли Амстердам, Берлин и Лиссабон

Компания Trend Micro опубликовала результаты основанного на применении интернет-сканера Shodan исследования самых атакуемых городов Западной Европы. Изучалось более 2,7 млн уникальных IP-адресов.

Лондон и Берлин — в числе лидеров

В число абсолютных рекордсменов вошли Берлин (более 2,8 млн незащищенных систем), Лондон (более 2,5 млн) и Мадрид (более 1,3 млн). Это ожидаемые результаты, так как в этих городах набольшее число интернет-сервис провайдеров.

А вот по числу на душу населения картина другая. В состав лидеров вошли Амстердам, опять-таки Берлин и Лиссабон, а самый незначительный процент — у Рима.

Распределение уязвимостей по виду доступа, операционным системам и продуктам

Наибольший процент среди видов доступа — ожидаемо у доступа через модем/Ethernet (почти 71%), DSL (13,8%) и VPN (8,7%). По числу операционных систем безусловное лидерство принадлежит Linux 3.х и 2.6.х (более 52%), на втором месте с существенным отрывом — Windows 7/8 (10,7%).

В число самых атакуемых продуктов вошли Apache HyperText Transfer Protocol daemon (HTTPD), NGINX, OpenSSH иMicrosoft Internet Information Services (IIS) HTTPD. Это тоже ожидаемые результаты, поскольку чаще всего злоумышленники атакуют веб-серверы, функционирующие на Linux, и уязвимости нулевого дня (или известные, пропатченные, но не примененные по каким-либо причинам данным провайдером или пользователем) уязвимости.

Распределение уязвимостей по типу устройств

Здесь пальма первенства — у точек беспроводного доступа. Их популярность обусловлена прежде всего востребованностью WAP в Германии (в частности и в особенности— шлюзов Fritz!Boxe). На втором месте — межсетевые экраны, на третьем — веб-камеры, на четвертом — роутеры.

Набольшее число подвергшихся атакам веб-камер — в Афинах, роутеров — в Мадриде, а устройств с записью VoIP — в Лондоне.

Как разобраться в этом «зоопарке»?

С трудом — слишком много устройств, их типов, операционных систем и т.д. Да и не надо: нужно поручить защиту профессионалам из ARinteg

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram