ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Кибератаки против бизнеса: интенсивность и количество выросли

19.01.2018

Число атак против автоматизированных систем управления технологическими процессами увеличилось на треть

«Лаборатория Касперского» (ЛК) опросила более чем 5200 представителей малого, среднего и крупного бизнеса в рамках ежегодного исследования, проведенного в 29 странах.

Целевые атаки: число неуклонно увеличивается

28% из 962 представителей промышленных компаний заявили, что столкнулись в прошедшем году с целенаправленными атаками на свои информационные системы. Это на восемь процентных пунктов выше, чем годом ранее.

«Тот факт, что количество наиболее опасных инцидентов в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) выросло на треть, свидетельствует о значительном росте интереса киберпреступников к промышленным предприятиям», — говорится в обзоре ЛК.

Бизнес не готов к отражению атак

Более половины опрошенных ЛК представителей промышленного сектора констатировали, что подверглись атакам вредоносного ПО за прошедший год. Большинство опрошенных заявили, что угрозы, с которыми они встретились, имеют комплексный характер, и 48% из них отметили, что не имеют ясного понимания этих угроз.

Примерно треть респондентов заявили, что ушло несколько дней, чтобы установить природу угроз, тогда как одной пятой (20%) для этого потребовалось несколько недель. 62% считают, что им требуется сложное ПО, чтобы отражать угрозы, но одних только усилий антивирусных вендоров недостаточно. 49% считают, что вина на атаки на АСУ ТП лежит на персонале, и это на шесть процентных пунктов выше, чем в других секторах.

Что делать?

Обращаться в ARinteg. Компания ARinteg располагает платиновым статусом ЛК, и особое внимание уделяет защите АСУ ТП. Специалисты ARinteg проведут все необходимые работы, чтобы ваши системы были надежно защищены. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook