ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Предсказания по информационной безопасности — 2018

24.01.2018

Эксперты по защите информации определили главные тенденции наступающего года

Речь пойдёт о вирусах-вымогателях, новых брешах, дальнейшем использовании биометрии, машинном обучении и искусственном интеллекте, мобильных угрозах.

Вирусы-вымогатели станут действовать прицельнее

Если 2017-й стал годом массового распространения вымогателей-шифровальщиков, то в 2018-м тактика злоумышленников изменится. От массового поражения зловреды перейдут к целевым атакам: скажем, на здравоохранение (пример — электронные кардиостимуляторы). Действительно: одно дело — вымогать деньги за доступ к информации, и другое — за возможность сохранения жизни.

Новые бреши будут еще опаснее

Uber, Equifax… Ряд массовых утечек информации, увы, не прервется. В 2018-м прогнозируется как минимум три новых глобальных утечки, которые затронут 100 миллионов эккаунтов.

Еще одна принципиально новая черта — существенный рост утечек из облачных хранилищ.

Применение биометрии расширится

Удобство биометрической идентификации продолжит оставаться главным драйвером расширения использования этой технологии. Значительная часть потребителей уже эксплуатирует биометрию в своих мобильных устройствах, и минимум 28% применяет двухфакторную аутентификацию для доступа минимум к одной своей учетной записи.

Вместе с тем 2018-й станет годом первых массовых утечек, связанных с распознаванием лица или отпечатка пальца.

Искусственный интеллект возьмет новые высоты

Машинное обучение также расширит возможности искусственного интеллекта. С одной стороны, к этому побуждает переход на всё более сложную технику, с другой — искусственный интеллект закрывает бреши, связанные с недостатком кадровых ресурсов.

Но если одни специалисты предрекают, что «с полки будут сняты» коробочные решения центров по обнаружению событий информационной безопасности и реагированию на них, то другие считают, что возможности искусственного интеллекта по исключению или значительному сокращению специалистов по информационной безопасности сильно преувеличены.

Число мобильных угроз увеличится

Не была бы полной картина информационной безопасности в новом году без учета угроз устройствам в вашей руке или кармане. 2018-й станет первым годом массового распространения зловредов через Android App Store; еще одной угрозой станет широкое применение вымогателей посредством SMS/MMS.

Встречаем новые угрозы во всеоружии

ARinteg подготовился к новым угрозам. Так, заказчикам предлагается широкий выбор средств противодействия утечкам через почтовые и веб-технологии, борьбе с целевыми атаками, защиты мобильных устройств, управления событиями информационной безопасности

Теги:

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook