ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Предсказания по защите информации: часть вторая

31.01.2018

Продолжаем разговор о новых тенденциях кибербезопасности

Интернет вещей, новые типы и цели атак, пользователи социальных сетей как их основная жертва, возрастание популярности сервисов управления безопасностью

Интернет вещей: популярность продолжает расти у всех

Интернет вещей (Internet of Things — IoT) продолжит победное шествие, несмотря на тот факт, что устройства IoT оказались наиболее уязвимы по отношению к багам Meltdown и Spectre; не исключено также повторение масштабной атаки бот-сетью типа Mirai.

Злоумышленники не оставят, а преумножат атаки на IoT, и данный сегмент Интернета будет пользоваться растущей популярностью как у легальных пользователей, так и у хакеров.

Атаки злоумышленников станут изощреннее

Злоумышленники продолжат повышать свою квалификацию и осваивать новые направления деятельности, как это было уже с атаками вирусов-вымогателей. В этой связи возрастает роль машинного обучения: компьютер станет бороться против атак наравне со специалистами по информационной безопасности.

Социальные сети окажутся под ещё более сильным ударом

Социальные сети будут по-прежнему оставаться любимым объектом злоумышленных атак. Этому способствует рост численности их пользователей (абсолютное большинство которых не разбирается в вопросах информационной безопасности), экономической эффективности и легкости взлома. Кроме того, возрастает роль социальных медиа как инструментов конкурентной разведки и оружия поражения новых групп пользователей, например — политиков.

Вирусописатели переключатся на новые объекты

Распространение зараженных файлов станет не единственной и, может даже не главной целью вирусописателей. Среди новых объектов атак — фирменные прошивки устройств, оперативная память компьютеров, учетные записи участников бирж криптовалют.

Новое дыхание сервисов управления безопасностью

Расширится линейка сервисов управления безопасностью. К центрам управления безопасностью (SOC), применение которых требует опыта и знаний фирм-заказчиков, добавятся более простые в использовании сервисы. Но это возлагает и новые обязательства на поставщиков подобных сервисов — в частности, требуются доказательства их способности автоматически отражать инциденты новых типов.

К кому обратиться?

Во всеоружии встретить 2018 год вам поможет компания ARinteg — системный интегратор решений по информационной безопасности. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook