ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Война с фишингом как важнейшее направление деятельности по защите информации

07.02.2018

Три из каждых четырех организаций испытали атаки фишеров

Компания Wombat опубликовала новый обзор по борьбе с фишингом в 2017 году. Обзор основан на результатах анализа десятков миллионов фишинговых писем, ежегодно отслеживаемых обучающей платформой компании, десяти тысяч ответов на вопросы представителей 16 различных отраслей, которые дали специалисты компании в рамках ежеквартально публикуемых бюллетеней, и итогов опроса 1000 специалистов по информационной безопасности.

Угрозы со стороны SMS и текстовых извещений нарастают

На 80 процентных пунктов увеличилась доля респондентов, заявивших, что испытывают проблемы с заражением вредоносным программным обеспечением, компрометацией учетных записей и утечкой данных. Почти половина опрошенных (45%) подтвердила, что сталкивалась с фишингом по SMS и посредством текстовых извещений.

Чем опасен фишинг?

38% респондентов видят основную угрозу фишинга в нарушении деятельности сотрудников. На втором месте с 27% — распространение зловредного ПО; на третьем (17%) — компрометация учетных записей. Кстати, еженедельно с понедельника по четверг доля электронных писем, признанных абонентами опасными, возрастает (с 18% до 22%); похоже, наибольшую бдительность пользователи проявляют в первые рабочие часы.

Отраслевой ландшафт

Лидируют по популярности у фишеров индустрия, связанная с производством товаров потребления, и образование. Третье-четвертое места поделили телекоммуникации и медицина, пятое-шестое — транспорт и профессиональные услуги.

Что делать?

Чтобы не стать жертвой фишеров, надо действовать на опережение. А чтобы действовать на опережение, следует обратиться в компанию ARinteg, накопившей значительный опыт в защите электронной почты (в том числе от фишинговых атак). 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook