ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Дмитрий Слободенюк на «РусКрипто 2018» рассказал о современных трендах в антивирусной защите

22.03.2018

22 марта 2018 года коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк выступил модератором дискуссионной панели «Классический антивирус умер: что делать и чем заменить?», которая состоялась в рамках XX юбилейной международной научно-практической конференции для профессионалов в сфере информационной безопасности «РусКрипто 2018».

Напомним, что конференция «РусКрипто» ежегодно собирает ведущих экспертов рынка криптографии и информационной безопасности, лидеров мнений, представителей науки, образования, бизнеса, контролирующих органов и государственных структур с главной целью – объединить экспертное сообщество вокруг широкого спектра вопросов информационной безопасности, стоящих перед российским рынком.

Деловую программу конференции составили тематические секции, мастер-классы, круглые столы и дискуссионные панели, посвященные разработке рекомендаций в области криптографии и защиты информации.

Открывая работу дискуссионной панели «Классический антивирус умер: что делать и чем заменить?», коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк обратил внимание на современные тренды в антивирусной защите:

«Современный антивирус и его собрат 20-летней давности – это две абсолютно разные вещи. Сейчас антивирус включает в себя массу новых технологий и решений, хотя и сигнатурный и эвристический анализ остался. На сегодня среднестатистической компании вполне хватает антивируса для защиты инфраструктуры и своих данных. Но он должен быть правильно настроен. Так что «смерть» антивируса как такового, надеюсь, мы увидим не скоро».

Кроме того, Дмитрий Слободенюк напомнил, что с каждым годом кибер-угрозы становятся более зловредными, значительно повышается уровень ущерба от их вмешательства в те или иные рабочие процессы. И главная задача – сработать на опережение и предупредить возникновение таких угроз. Поэтому на первый план выходит оказание единого комплекса антивирусных решений, направленных на всестороннюю защиту устройств. ARinteg, как один из ведущих игроков на российском рынке информационной безопасности, на протяжении многих лет задает тренд в этом направлении и предоставляет не только услуги аудита и мониторинга ИТ-инфраструктуры на предмет наличия уязвимостей, но и занимается профессиональной настройкой внедряемых продуктов от мировых и отечественных вендоров, а также обеспечивает квалифицированное обслуживание в процессе эксплуатации. Все это позволяет заказчикам компании быть уверенными в информационной защите от ARinteg и быть во всеоружии перед любым видом кибер-угроз. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram