ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Система защиты информации Boeing под ударом

18.04.2018

Ее поразил WannaCry

Газета Seattle Times сообщила об инциденте информационной безопасности в аэрокосмической корпорации Boeing. На ее производственных мощностях в южной Каролине зафиксировано появление печально знаменитого зловреда WannaCry.

Представители Boeing расходятся в показаниях

Главный инженер Майк ВандерВелл заверил издание, что специалисты корпорации работают в режиме «свистать всех наверх» и, хотя зловред проявил тенденцию к быстрому распространению, он устранен. В частности, у нескольких воздушных судов выявлена неисправность системы сбора лонжеронов, но они уже прошли ремонт и «снова в строю».

Вместе с тем глава коммуникаций Линда Миллз призналась, что потребовалось время, чтобы оценить масштаб проблемы на объекте Boeing в южной Каролине.

WannaCry устранен?

«Наш центр кибербезопасности обнаружил ограниченное вторжение вредоносного программного обеспечения, которое затронуло небольшое число систем. Были применены исправления, и это не вопрос производства и логистики», — говорится в официальном заявлении Boeing.

Но, поскольку WannaCry использует уже известные уязвимости, остается открытым вопрос, почему эти «исправления» не были внесены в информационные системы корпорации ранее, до инцидента.

С ARinteg такое невозможно

Компания ARinteg оказывает услуги по защите от нестандартных направленных веб-атак. Подобные атаки преодолевают обычные механизмы безопасности, стремятся действовать незаметно и изнутри «подтачивать» информационные системы, приводя к серьезным проблемам. ARinteg своевременно выявляет эти действия и поставляет заказчикам целый спектр решений для устранения данных проблем. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram