ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Пользователи неохотно меняют политику информационной безопасности

20.04.2018

К этому не склоняют даже успешные атаки на их сети

Компания CyberArk опубликовала обзор «Продвинутый ландшафт угроз», основанный на ответах 1300 лиц, принимающих решения (ЛПР) в сфере информационной безопасности. Главной темой обзора стала реакция ЛПР на отраженные или продолжающиеся кибератаки.

Менеджеры не в силах противостоять угрозам

48% респондентов завили, что их организации не предпринимают каких-либо действий, чтобы отражать даже выявленные атаки. Только 8% опрошенных применяют модель Red Team (максимально натуралистическое воспроизведение атаки для эффективного ее отражения).

Облака остаются без защиты

Половина респондентов не имеют выделенной учетной записи для работы с данными, хранимыми в облаках. Двое из каждых трех респондентов полагаются на советы своего вендора в вопросах облачной защиты, тогда как 38% признали, что вендор их облачных решений вообще не обеспечивает должной безопасности.

Лишь 8% используют для имитации нападения на сеть модель Red Team, когда реконструируемая атака в наибольшей степени походит на реальную.

ARinteg предлагает решение

Разработка всех аспектов политики информационной безопасности — одна из основных услуг компании ARinteg. Это процесс сложный, многоаспектный, требует кропотливости, огромного внимания к каждой детали и профессионализма, подтверждаемого лицензиями компетентных органов. Всеми этими качествами обладает ARinteg и ее специалисты. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram