ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Топ-менеджеры объектов критически важной инфраструктуры не уверены в ее информационной безопасности

25.04.2018

Заявили об этом 60% участвовавших в новом опросе

Фирма Indegy обнародовала результаты, полученные в ходе анкетирования руководителей объектов критически важной инфраструктуры (КВИ). 60% респондентов заявили, что им не хватает знаний, чтобы противостоять всему тому, что угрожает информационной безопасности (ИБ) этих объектов.

Дефицит знаний

Хотя в последнее время соответствующие компании ассигновали много средств в ИБ, топ-менеджеры не улавливают взаимосвязь между данными инвестициями и защитой операционных технологий (ОТ): в этом признались 57 из каждых 100 опрошенных. Упомянутый фактор действует, в частности, для энергетики, предприятий сферы услуг (газоснабжение и т.д.) и производства.

35% респондентов плохо знают о состоянии ИБ на своих предприятиях, тогда как 23% не располагают такой информацией вообще. Таким образом, больше половины топ-менеджеров объектов КВИ неудовлетворительно или в принципе не представляют себе, что творится с защитой информации в их компаниях.

Где таятся основные угрозы

63% опрошенных считают, что неправильная конфигурация платформ (в том числе ОТ) и уязвимость для инсайдеров представляют главные угрозы в сфере ИБ упомянутых объектов.

Едва ли не единственная хорошая новость: 44% респондентов полагают, что их компании в ближайшие 12-24 месяцев увеличат бюджеты, выделяемые на защиту информации. Правда, относительно высока (29% опрошенных) доля тех, кто заявил, что не уверен в этом.

ARinteg знает, что делать

В конце июля прошлого года Владимиром Путиным одобрен закон № 187-ФЗ, регламентирующий безопасность объектов КВИ (в том числе ИБ). Этот нормативный акт возлагает серьезные требования и на сами такие объекты, и на фирмы, предоставляющие им услуги по ИБ автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

ARinteg — как раз такая фирма, располагающая для указанной деятельности всеми необходимыми лицензиями компетентных органов. Компания реализует практический подход к безопасности АСУ ТП, и заказчики ARinteg получают не только общие данные об угрозах, но и конкретику по каждому объекту КВИ и пошаговую инструкцию по дальнейшим действиям. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram