ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Несколько газопроводов стали объектом кибератаки

01.05.2018

Они попали под «горячую руку» хакеров, нападавших на ИТ-компанию

Компания Latitude Technologies, предоставляющая сервисы электронного обмена данными нескольким крупнейшим энергетическим фирмам, подверглась атаке хакеров. В итоге ИТ-системы и провайдера, и поставщиков энергоресурсов оказались под ударом.

Не все детали атаки ясны

Провайдер уже завершил восстановление своей ИТ-системы и обратился к клиентам с просьбой проверить корректность ее функционирования, сообщив, если они подозревают какие-либо неполадки. Со стороны не ясно, пытались ли злоумышленники применить технологию DDoS или натравили на сети вирусов-вымогателей, но, как утверждает Latitude, ни данные, ни денежные средства компаний-потребителей не пострадали.

В то же время минимум четыре компании, владеющие трубопроводами, заявили Bloomberg, что в последние несколько дней зарегистрировали кибератаки на свои сети.

Проблема шире

Совместное исследование, предпринятое в 2017 г. институтом Ponemon и компанией Siemens, показало, что 68% ИТ-систем нефте- и газопроводов были поражены атаками хакеров по меньшей мере единожды за 12 месяцев. Во взаимосвязанном мире к этой угрозе добавляются новые: указанные системы могут пострадать и ненароком, по ходу атаки на ИТ-провайдера трубопроводов.

А как в России?

В нашей стране ИТ-системы поставщиков энергоресурсов отнесены к объектам критически важной инфраструктуры. В соответствии с законом № 187-ФЗ от 27 июля 2017 г. и подзаконными актами к нему ARinteg как системный интегратор решений по информационной безопасности обеспечивает комплексную защиту автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), в т.ч. информационных систем трубопроводов. Сотрудничество с ARinteg гарантирует высокий уровень защиты информации! 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram