ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

За I квартал число инцидентов кибербезопасности увеличилось более чем на четверть

11.05.2018

27-процентный рост зафиксирован в Британии

Компания Beaming подвела итоги онлайновых нападений на бизнес в Британии в первом квартале 2018 года. По данным опроса интернет-сервис-провайдеров, ежедневно каждый из них отражал 600 атак на ИТ-системы заказчиков — по сравнению с 474 атаками за январь-март 2017 г.

Интернет вещей — под главным ударом

Зафиксировано рекордное увеличение количества атак на Интернет вещей (Internet of Things — IoT): 54% от всех инцидентов. На втором месте по темпам роста — попытки скомпрометировать корпоративные базы данных: данную цель преследовала каждая десятая попытка (если точнее — 11%).

В частности, в этом квартале обнаружена новая разновидность ботнета Mirai: она атакует IoT-сервисы финансовых организаций.

Откуда исходят угрозы

Более трети (35%) онлайновых атак на бизнес Туманного Альбиона происходили из Чехии. Правда, отследить точный адрес атаки трудно: хакеры могут использовать для ее транзита территорию нескольких стран.

В марте нынешнего года Европа стала № 1 по числу порождаемых угроз: всего за три первых месяца года данный показатель более чем удвоился, и Старый Свет обогнал даже ранее традиционно лидировавшую Азию.

Чем поможет ARinteg

Особую опасность представляют нестандартные направленные атаки. Зловред, проникнув в корпоративную сеть и окопавшись в ней, месяцами ждать удобного момента, и, определив его, нанести сокрушительный удар. Эффективные средства противодействия этим исключительно сложным и чрезвычайно опасным атакам внедряет ARinteg, и, не откладывая, заказчикам следует обратиться к нему — потом может быть поздно. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram