ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Как защищать информацию в Интернете вещей?

18.05.2018

Этому должен помочь «легкий» алгоритм шифрования

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) разместил в своем блоге объявление о 45-дневном соревновании на разработку «легкого» алгоритма шифрования для Интернета вещей (Internet of Things — IoT).

В чем истоки проблемы

Она заключается в том, что прежние алгоритмы и способы их реализации были созданы для «больших» устройств — десктопов и серверов. Трудно в чем-либо упрекнуть их авторов: на момент разработки IoT не существовало; вместе с тем для миниатюрных устройств Интернета вещей «тяжелые» алгоритмы шифрования не годятся.

Пути решения

Часть отправляемого сообщения (прежде всего — IP-адрес устройства), остается незашифрованной, но получатель должен иметь возможность ее проверки, Подтверждаются целостность и неизменность, иначе злоумышленник получит средства для перехвата и модификации сообщения. Для его проверки используются впервые предложенные в 2000 г. режимы блочного шифрования и однонаправленные функции хеширования.

Что предлагает ARinteg

В рамках формирования криптографической защиты информации ARinteg вместе с заказчиком определяет:

Решения, поставляемые ARinteg, базируются на алгоритмах, прошедших стандартизацию в нашей стране или имеющих рекомендацию ФСБ. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram