ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Четверть производств страдает от киберугроз

24.05.2018

Таковы данные очередного опроса промышленников

Королевский Объединённый исследовательский институт (Royal United Services Institute — RUSI) провел опрос британских промышленников. 48% опрошенных заявили, что подверглись кибератакам, из них половина понесла из-за этого различные потери.

Переход на «цифру»: хотят, но боятся

Производство играет особую роль: в нем занято 2,6 млн человек, оно обеспечивает 10% национального ВВП и 70% заказов на НИОКР. Тем важнее готовность перейти на цифровую экономику: девять из каждых десяти респондентов желают этого, но более трети из них (35%) идут на попятную, опасаясь киберпреступлений.

Нет информации, нет прав, нет доступа

Даже при желании многие промышленники не могут разобраться с проблемой информационной безопасности: 41% не располагает достаточной для этого информацией,12% — не имеют такой технической или управленческой возможности, а 45% — лишены доступа к необходимым техническим средствам.

Тем временем 59% респондентов получали от своих потребителей просьбу продемонстрировать, насколько совершенна их система информационной безопасности, и почти столько же (58%) сталкивались с подобными запросами от своих партнеров по цепи поставок. Как-то заказчиков и бизнес-партнеров удавалось уговорить, но 37% признали, что, если по-честному, им остается только развести руками.

Что обеспечивает ARinteg

ARinteg располагает возможностями для внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами — АСУ ТП. Эти системы внедряются в тесно сотрудничестве с заказчиком и обеспечивают надежную защиту. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram