ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Скорость перехода в облака опережает темпы изменений в системах защиты информации

03.06.2018

Девять из каждых десяти участников нового опроса признали необходимость изменения политики информационной безопасности

Компания iboss провела опрос лиц, принимающих решения (ЛПР) по ИТ-политике, и офисных работников. Организаторы опроса ставили целью выяснить, насколько переход на облачные вычисления коррелирует с изменениями в политике информационной безопасности.

Пользу облаков признают все

100% опрошенных считают движение в облака прогрессивным. 71% респондентов полагает, что облачные технологии ускоряют работу; 58% — что облака более дружелюбно настроены к пользователю; 49% — что в облаках можно хранить больше данных.

…и 64% думает, что защита информации запаздывает

Шесть из десяти опрошенных ЛПР думают, что скорость миграции в облака опережает темпы развития информационной безопасности. Одной из главных проблем здесь становятся «теневые» информационные технологии, когда соответствующие решения принимают сами пользователи (особенно работающие в удаленном режиме) в обход и без ведома ИТ-департамента. В существовании подобного конфликта видят главную проблему защиты информации 77% ЛПР.

Вроде бы приличия соблюдены, а пользователи действуют из благих побуждений. На каждых девяти из десяти опрошенных предприятий введена политика информационной безопасности при удаленной работе, только вот почти половина (48%) офисных работников ее нарушает. 62% респондентов полагают, что ими в подобных ситуациях движет желание скачать новое средство или новое приложение, но результаты самостоятельных действий весьма печальны.

Больше всего (62%) ЛПР озабочены приватностью (конфиденциальностью и целостностью) данных; 41% волнует стоимость поддержки облачных решений, 35% — цена миграции в облака, а 31% опрошенных — соответствие предпринимаемых действий рекомендациям регуляторов.

Что предлагает ARinteg

Компания ARinteg реализует комплекс мер по защите подключенной к Интернету информационной сети: от вывода на единую административную панель сведений о возникающих угрозах до блокировки отдельных сайтов или их категорий. И тогда не возникает сомнений по поводу миграции в облака: а эти сомнения, как показывает новый опрос, гнетут 94% ЛПР. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram