ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Искусственный интеллект на защите информации

05.06.2018

74% профессионалов уже работают с ним

400 профессионалов по защите информации опросила компания Webroot. Цель опроса — установить связь между использованием технологий информационной безопасности и искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI).

Популярность искусственного интеллекта растет

Трое из каждых четырех респондентов уже используют AI в защите информации. Наиболее популярные направления — обнаружение (60% опрошенных) и блокирование (47%) зловредов, а также классификация веб-сайтов (39%). Для определения угроз, когда другие средства не срабатывают, применяют AI 68% респондентов, для лучшего управления и минимизации нападений зловредов — 65%, для снижения числа ложных срабатываний — 62%.

Еще много предстоит сделать

Вместе с тем не полагаться полностью на искусственный интеллект в его нынешнем виде считают нужным 69% специалистов, принявших участие в исследовании. От 1% до 24% задач по защите информации сможет в будущем автоматизировать AI — такова самая популярная среди респондентов гипотеза, ее поддерживает 45% опрошенных. А вот каждый десятый не верит в перспективы AI вообще: по мнению этой группы, в дальнейшем не удастся автоматизировать на основе AI ни одного направления информационной безопасности.

Что предлагает ARinteg

Технологии AI органично вписываются в деятельность компании ARinteg как системного интегратора решений по защите информации. Например, они оптимизируют функционирование систем управления событиями информационной безопасности (SIEM) и расширяют функционал антивирусных систем.  

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram