ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Активность вирусов-вымогателей пошла на убыль

08.06.2018

Пик активности пришелся на середину прошлого года

90% — такова была доля WannaCry в общей массе вирусов-вымогателей в прошлом году. Такие данные приводит финская компания F-Secure в новом обзоре.

Краткий обзор рынка вымогателей

Общее число вирусных атак увеличилось на 415%; количество «семей» вымогателей — на 62%; обнаружено 343 их новых штаммов. Наиболее популярные вымогатели происходили из семейств Locky, Mole, Cerber и Cryptolocker.

Но где-то со второй половины прошлого года популярность «классических» вымогателей пошла на спад. Остатки былой востребованности сохранил WannaCry доказавший, насколько уязвимыми могут быть предприятия и организации по всеми миру.

На что злоумышленники переключили внимание

На 8500%, если верить обзору Symantec, выросли в 2017 году атаки криптоджекинга — майнинга криптовалюты без ведома пользователя браузера и скрытно от него. Правда, такая популярность вышла злоумышленникам боком: средний доход с одной машины составил 522 доллара, что составляет менее половины от аналогичного показателя годом ранее.

А ведь доходы криптоджекеров могли быть гораздо выше — по подсчетам Cisco, они могли составить до 100 млн долларов.

Почему следует обратиться в ARinteg

ARinteg является сертифицированным партнером всех ведущих производителей антивирусных систем и не только поставляет их решения, но и берет на себя полный цикл работ: от внедрения до сопровождения и обновления лицензии, когда это требуется. С ARinteg не страшен ни WannaCry, ни криптоджекинг! 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram