ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Оценки авторов тестов и пользователей антивирусной защиты расходятся

13.06.2018

Первые убеждены в 100-процентной надежности антивирусов, вторые — сомневаются

Не более чем 50% — такова, по мнению одной трети 600 участников опроса компании Minerva Labs, эффективность нынешних систем антивирусной защиты. В два раза больше тех, кто полагает, что эти системы не обеспечат безопасность в случае будущих серьезных эпидемий.

Скорость вирусных атак растет, а тактика — меняется

30% опрошенных считают, что число вирусных эпидемий растет. Противоположного мнения придерживается лишь каждый пятый респондент. Три четверти опрошенных думают, что за последние годы функционал антивирусных решений остался тем же, что и раньше, или ухудшился.

Значительно увеличилась доля опрошенных, которые считают, что в последнее время возросло количество бестелесных вирусов. Они оформляются в виде писем электронной почты, содержащих, в свою очередь вредоносные скрипты или ссылки на страницы зараженных сайтов.

По поводу восстановления работоспособности компьютеров после вирусной атаки мнения респондентов разделились практически поровну. Примерно половине из них для этого требуются часы, а другой половине — дни.

Есть и хорошие новости

Менее 30% опрошенных хотят сменить антивирус. Еще 17% заявили о своем желании вообще снести его, и не устанавливать впредь никаких расширений. Зато более 50% готовы и далее эксплуатировать имеющееся решение, дополнив его недостающими функциями и опциями.

Что предлагает ARinteg

Преимущество подхода ARinteg как системного интегратора как раз и заключается в том, что он предлагает разные системы антивирусной защиты, и на первый план выходят интересы заказчика, его специфика и решаемые задачи, а не желание продать ему конкретный продукт. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram