ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Фишинг освоили даже школьники

18.06.2018

16-летнему старшекласснику из Калифорнии предъявлены обвинения по 14 пунктам

16-летний школьник взломал веб-сервер учебного округа и изменил оценки — причем не только свои, но еще ряда учащихся.

Как развивалась атака

Дело шло по классическим канонам. Учителя получали по электронной почте письма со ссылками на зараженное вирусами фальшивое «зеркало» веб-сервера учебного округа. Перейдя по ссылке, получатель письма видел приглашение ввести свой аккаунт и пароль; эта информация фиксировалась и попадала в руки злоумышленника. Тому оставалось под чужой учетной записью войти на реальный сервер и изменять там информацию по своему усмотрению.

Как минимум один преподаватель поддался на уловки юного фишера и снабдил его нужными данными, которыми тот не замедлил воспользоваться. Причем он правил не только данные по себе, но и по другим учащимся, и не обязательно в лучшую сторону. Кому-то (вероятно, своим друзьям) он повышал оценки, а кому-то — понижал, чтобы на их фоне выглядеть еще успешнее.

Всё тайное стало явным

Другие учителя не были столь наивными и сообщили о подозрительных письмах в полицию. Та вычислила злоумышленника по его IP-адресу и нагрянула к нему; худшие подозрения оправдались: школьнику предъявлены обвинения по 14 пунктам.

Возраст старшеклассника не разрешает правоохранителям назвать его имя и фамилию, но не помешал им арестовать его: фишинг детям не игрушка. Да и взрослым тоже…

Как не допустить фишинг?

Необходимо обратиться в ARinteg. Заказчик сможет выбрать именно ту систему антивирусной защиты от лидеров рынка, что наиболее подходит для решения его бизнес-задач, и выcтавить надежный заслон на пути распространения фишинговых писем. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram