ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Стоимость DNS-атаки повысилась вдвое

26.06.2018

Самый высокий рост зафиксирован в Британии

На 105% по сравнению с прошлым годом взлетела цена DNS-атаки в Британии.

Статистика свидетельствует

Фирма EfficientIP опросила по всему миру тысячу специалистов по информационной безопасности и лиц, принимающих решения в этой сфере. 77% опрошенных компаний и организаций пострадали от DNS-атак в 2018 году; в среднем каждая подвергалась нападению семь раз.

С DNS-атаками связаны подмена доверенного объекта сети и сетевых запросов/ответов; перехват проходящего трафика; снижение доступности ресурсов или их полный выход из строя. Обычно нападение на DNS рассматривают как частное проявление DDoS-атаки.

Чем опасны DNS-атаки

Зловредное программное обеспечение и фишинг возглавляют рейтинг EfficientIP — 36%. Следующие три места (с 20% каждая угроза) делят DDoS в узком смысле слова, похожие по технике атаки блокирования доменов и туннелирование DNS.

40% респондентов в результате DNS-атак лишились доступа в облака, треть опрошенных утратила данные, а 22% столкнулись с потерями в бизнесе.

В Британии каждый пятый бизнесмен потерял важные данные, у 15% были похищены IP-адреса, а 21% столкнулся с потерями клиентов. В среднем атака обходилась бизнесу в 681 тыс. фунтов стерлингов, что эквивалентно £5,4 млн в год. Особую привлекательность в глазах злоумышленников имеют финансовые организации.

ARinteg готовит ответ

Как видим, нападения на DNS носят комплексный характер — и по инструментарию, и по последствиям. Таким же комплексным должно быть противостояние данной разновидности DDoS-атак, что и обеспечивает ARinteg. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram