ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Система шифрования оказалась уязвимой

29.06.2018

Пользователям PGP советуют не обмениваться защищенными с помощью этой системы электронными письмами

Отказаться от автоматического расшифрования электронных писем, защищенных популярной на Западе системой PGP, хотя бы на время призвали эксперты по информационной безопасности. Их рекомендации опубликовал специализированный паблик сети Twitter.

Что советуют эксперты

Немедленно деактивировать или даже деинсталлировать средства, автоматически расшифровывающие защищенные с помощью письма, — до тех пор, пока не будет подробно описана угроза, реализация которой позволяет злоумышленникам знакомиться с содержанием указанных писем, и найдены действенные способы противостояния этой угрозе.

На это время эксперты рекомендуют использовать другие способы защиты переписки, не посылать и не открывать PGP-послания.

Что может смягчить действие угрозы

Настоятельно не советуется использовать HTML-письма. Также следует закрыть в PGP внешние ссылки и применять «правильный» MIME-парсер. Выходом может оказаться также обращение к OpenPGP.

Что рекомендует ARinteg

Применять отечественные алгоритмы шифрования — сильные и надежные. Советская/российская криптографическая школа относится к числу самых продвинутых и успешных, и данный факт является общепризнанным в мире.

ARinteg предлагает широкий выбор средств, реализующих эти алгоритмы, — симметричные и асимметричные, от абонентского до сетевого шифрования, от прозрачного до встроенного. Важно, что эти средства ARinteg реализует и обслуживает на основе лицензий ФСБ. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram