ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Веб-угрозы держат пользователей в напряжении

02.07.2018

По данным «Лаборатории Касперского», злоумышленники продолжают использовать эксплойты для атак на популярные версии программного обеспечения

ARinteg продолжает пристально наблюдать за активностью тех, кто стоит за DDoS-атаками. Сегодня публикуются выдержки из свежего отчета одного из мировых лидеров лидера рынка кибербезопасности — «Лаборатории Касперского» (ЛК).

Итоги вкратце

В I квартале 2018 г. зафиксированы атаки в 79 странах (в прошлом квартале — в 84 странах). Подавляющее большинство из них (95,14%) произошло в странах первой десятки.

Состав по количеству командных серверов в I квартале был значительно изменен: первые строчки покинули Канада, Турция, Литва и Дания, зато наверх поднялись Италия, Гонконг, Германия и Великобритания. Состав ведущей тройки остался почти неизменным: Южная Корея (30,92%), США (29,32%) и Китай (8,03%). Только Россия (2,01%), делившая с Китаем третье место в конце 2017 года, опустилась на девятую позицию.

Кто в лидерах?

Эксплойты для Microsoft Office – вредоносные программы, используемые для атак через уязвимости в ПО – стали одной из самых распространенных киберугроз в первом квартале 2018 года. В целом количество пользователей, которые пострадали от заражённых документов офисных приложений, увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с первым кварталом 2017 года. Всего за три месяца доля эксплойтов для Microsoft Office возросла практически до 50%, что вдвое превышает средний показатель за предыдущий год.

Хакерские атаки с применением эксплойтов считаются очень опасными, поскольку не требуют дополнительного взаимодействия с пользователями (вредоносный код внедряется незаметно). К ним часто прибегают как киберпреступники, ищущие незаконные источники прибыли, так и государственные субъекты, преследующие злонамеренные цели.

Изначально злоумышленники узнают об уязвимостях в ПО, которые позволяют установить и запустить вредоносную программу в системе. Далее они незаметно внедряют заражённый код без ведома владельцев устройств, которым предлагается посетить сайт или открыть файл. Во втором случае передача эксплойта, как правило, осуществляется с помощью фишинговых писем или спама.

ЛК и ARinteg — давнее партнёрство

На территории России ЛК реализует проекты по информационной безопасности только через своих партнёров. Высшим — платиновым — партнёрским статусом в экосистеме ЛК обладает ARinteg: компания проводит полный цикл работ от проектирования решений ЛК до их внедрения и сопровождения.

Противостояние DDoS-атакам — одна из давних и самых успешных компетенций ЛК и её партнёров (включая ARinteg). Обратившись в ARinteg, вы получите комплексную защиту от DDoS-атак на высшем уровне. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram