ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Любимый гаджет становится шпионом

20.07.2018

24 часа/7 дней в неделю популярные приложения и исполняемые файлы получают неограниченный доступ к конфиденциальной информации в мобильном устройстве

В современных реалиях смартфон или планшет уже перестаёт быть обычным средством общения, а становится личным виртуальным пространством для конкретного пользователя. Здесь мы смотрим фильмы, играем, обмениваемся важной информацией, выражаем эмоции и делимся фотографиями. И зачастую круглосуточный доступ к этой информации имеют самые разные приложения и исполняемые файлы, которые даже в фоновом режиме представляют серьёзную угрозу для нашей конфиденциальности.

Геотаргетинг

Встроенный GPS-чип позволяет отслеживать точное местонахождение Android или iOS-устройства, пройденное расстояние и другие навигационные подробности перемещения пользователя.

Эта информация оказывается полезной специалистам по интернет-маркетингу. Получив сведения о геолокации и посещённых местах, на устройство пользователя начинает поступать назойливая реклама, учитывающая региональную принадлежность.

Хотя раскрытие сведений о местоположении может показаться безобидным, оно по-прежнему является вторжением в личную жизнь. Эти данные могут быть легко использованы для создания фейкового профиля пользователя или проведения фишинговой атаки.

Приложения-вредоносы

Порой нам хочется повысить производительность своего мобильного устройства или использовать умопомрачительный фильтр для очередного селфи. На помощь приходят различные версии популярных приложений и программ не из самых авторитетных источников.

Как правило, закачивая эти исполняемые файлы, мы легко соглашаемся с сомнительными политиками безопасности и разрешаем доступ к персональным данным, а также камере и микрофону устройства. Выход один: избегать незнакомых сайтов и загружать приложения из проверенных источников.

Wi-Fi-слежение

Места массового пребывания посетителей предлагают своим клиентам воспользоваться бесплатной сетью Wi-Fi. Это безобидное на первый взгляд предложение может в итоге оказаться вторжением в личную жизнь. Принимая условия пользования сетью, покупатели разрешают доступ к своему устройству, включая список контактов и телефонные звонки.

Недавно в центре скандала оказалась известная американская торговая сеть Nordstrom. Выяснилось, что она использует бесплатный Wi-Fi для отслеживания покупателей — какие отделы они посетили и сколько времени в них провели.

Отказ от антивирусного ПО

Некоторые обладатели смартфонов продолжают игнорировать установку антивирусного программного обеспечения и тем самым повышают риск получения злоумышленниками конфиденциальной информации.

Не всегда способны обеспечить необходимую защиту и стандартные антивирусы, встроенные в онлайн-банкинг, на которые надеются многие пользователи. Более надёжными в этом плане являются дополнительные системы антивирусного ПО.

ARinteg — многоуровневая защита конфиденциальности

Компания ARinteg — один из крупнейших российских системных интеграторов в области информационной безопасности — предлагает своим заказчикам многоуровневую защиту конфиденциальности, в том числе и корпоративных мобильных устройств. Комплексные системы ARinteg обеспечивают высокий уровень антивирусного контроля, снижают эффективность атаки и вероятность несанкционированного доступа к информации. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram