ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Исходный код нового финансового вредоноса перепутали с Carbanak

25.07.2018

По данным «Лаборатории Касперского», речь идёт о другом не менее опасном зловреде

В начале июля специалисты по информационной безопасности оказались встревожены размещением в открытом доступе исходного кода вредоносного ПО, имеющего сходства с Carbanak. Именно этот бэкдор несколько лет используется злоумышленниками для краж денежных средств из финансовых организаций по всему миру.

Как сообщает «Лаборатория Касперского», по результатам проведённого анализа исходного кода стало очевидно, что речь идёт о другом не менее опасном зловреде — Karamanak. Полученные данные также свидетельствуют о намерении разработчиков использовать вредоносное ПО для атак на российский банковский сектор.

Пока остаётся неизвестным, смогли ли киберпреступники воспользоваться появившимся исходным кодом.

Компания ARinteg — проверенный поставщик услуг в сфере ИБ и аккредитованный ASV-провайдер — рекомендует внимательно относиться к защите сетевой инфраструктуры и данных платёжных систем. Для успешного решения этой задачи необходимо проводить аудит на соответствие требованиям Стандарта Банка России СТО БР ИББС и стандарта PCI DSS, а также отдавать предпочтение комплексным продуктам, включающим многоуровневую защиту от спама и фишинга. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram