ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Uber: информационная безопасность беспилотного авто остается его слабым местом

23.07.2018

Свернута программа по самостоятельному передвижению автомобилей в Аризоне

После аварии, в которой погиб пешеход, Uber объявил о запрете властей штата Аризона на продолжение экспериментов по внедрению самоуправляемых автомобилей и сворачивании соответствующей программы, что затронет более 300 рабочих мест.

О полном отказе речи не идет

Вместе с тем Uber продолжит в сокращенном и пересмотренном варианте аналогичные эксперименты в Питтсбурге и двух городах в Калифорнии. Что касается Аризоны, то Uber ждал доклада Национального совета по безопасности на транспорте, но этот документ особой ясности не внес. Осуществлявшая мониторинг самостоятельного передвижения автомобиля оператор лишь заявила, что ее личные и корпоративные телефоны находились внутри транспортного средства, а в полицию после аварии она обратилась с помощью других средств связи.

Конкуренты не дремлют

О подписании договоренности с Volkswagen объявила корпорация Apple. И эта сделка направлена на развитие самоуправляемых автомобилей, но ее реализации также выявились проблемы. Во-первых, работы ведутся с отставанием от ранее намеченного графика; во-вторых, они отнимают все силы автомобильного подразделения «яблочной» компании, не оставляя ресурсов на другие проекты.

А что предлагает ARinteg?

Прежде всего — комплексный подход к защите периметра, в рамках которого по сути и ведутся указанные работы. Должно обеспечиваться разумное соотношение средств обнаружения и слежения, сигнализации, освещения и ограждения. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram