ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Защита информации в 75% компаний пострадала из-за слабости приложений

31.07.2018

Около 1400 человек в США, Евросоюзе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона — столько специалистов по защите информации и информационным технологиям опросила компания Arxan при составлении нового обзора безопасности приложений.

Приложения — слабое звено

Три четверти респондентов заявили, что из-за взломанных приложений или утечки данных информационная безопасность их компаний была нарушена. А это серьезная проблема: утечка обходится компании в сумму до четырех миллионов долларов — если посчитать, во сколько обходится потеря клиентов, операционные расходы, отчисления на страховку.

Компании должны в корне изменить свое отношение к информационной безопасности, но пока этого не происходит. Вернее, происходит, но с точностью до наоборот.

Информационная безопасность проигрывает гонку

Только 25% опрошенных сообщили, что их компании инвестируют в безопасность приложений. А для 48% респондентов и их работодателей производительность приложений и скорость их работы являются более важными, чем безопасность. Это тем более удивительно, что 54% принявших участие в исследовании ожидают существенного роста угроз в 2018 году, а 64% из них полагают, что эти угрозы будут реализованы именно через приложения.

ARinteg: всегда на страже

Подход ARinteg отличают взвешенность и конструктивность. Управление уязвимостями охватывает услуги по консалтингу, выбору, проектированию и внедрению соответствующих решений; заказчики не только проверяют свои системы на соответствие регламентам и внутренним политикам, но и вскрывают новые риски и заранее упреждают их.

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram