ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Распознавание лиц и радужной оболочки становится все популярней

06.08.2018

Это может привести к сокращению рыночной доли сканирования отпечатков пальцев

Компания ABI Research в новом отчете в очередной раз предсказала падение рыночной доли сканирования отпечатков пальцев.

Новые модальности идут в атаку

Развитию сканирования радужной оболочки глаз способствует снижение цен на соответствующие средства, а повышению популярности распознавания лиц — увеличивающаяся точность идентификации, обеспечиваемая в том числе интеграцией с технологиями машинного обучения.

Реальное тому подтверждение — встраивание сканеров радужной оболочки в Galaxy S8 и S9 в первом случае (корпорация Samsung) и инкорпорирование системы распознавания лиц в iPhone X — во втором (корпорация Apple).

Свою роль вносит и Интернет вещей. В частности, уже несколько производителей банкоматов объявили о выпуске решений, не нуждающихся в платежной карте. Роль идентификатора, как можно понимать, станут играть радужная оболочка или лицо пользователя.

Сканеры отпечатков пальцев не сдаются

Но закат эры отпечатков пальцев произойдет не скоро, если вообще случится. В 2018 году число отгрузок сканеров отпечатков пальцев для потребительского рынка достигнет 1,2 млрд единиц, что означает продолжение доминирования данной технологии.

Еще одна тенденция — усиление роли мультибиометрических решений. Для потребителя главное — высокая скорость, развитые способности коммуникации и безопасность, и очевидно, что несколько биометрик справятся с этими требованиями лучше, чем одна.

Что предлагает ARinteg

В портфолио компании — инновационная система распознавания лиц. Можно констатировать, что ARinteg развивается в общем контексте эволюции рынка и идет в авангарде этого процесса. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram