ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Google Chrome просит отключить антивирус

10.09.2018

Новая политика безопасности распространяется на популярные версии антивирусных платформ

Браузер Chrome начал предупреждать пользователей о необходимости удаления несовместимых приложений, в числе которых антивирусные программы. Данное решение связано с требованиями новой политики безопасности.

Начиная с версии Chrome 66, в качестве программ-нарушителей Google идентифицирует стороннее ПО с функцией проверки безопасности памяти браузера в поисках потенциально опасного кода эксплойта. После рекомендованного удаления антивирусного решения устройство пользователя остаётся полностью незащищённым от вредоносной активности веб-сайтов и фишинговых атак.

В качестве несовместимых приложений отмечены продукты известных производителей систем информационной безопасности — Symantec, AVG, Malwarebytes и Kaspersky.

Поставщики антивирусных решений по-разному реагируют на возникшую проблему — одни продолжают искать возможные обходные пути и вносить изменения в свои программы, другие предлагают Google Chrome создать белый список приложений информационной безопасности.

«Наличие современных антивирусный платформ является неотъемлемой составляющей общего подхода для обеспечения пользователей безопасным веб-серфингом. Указанная категория ПО позволяет эффективно противодействовать попыткам кражи конфиденциальных данных и создавать надёжный цифровой щит от сложных угроз», — считают в компании ARinteg, одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.

О том, какие системы информационной безопасности способны повысить уровень киберзащиты для работы в интернете, узнайте подробнее в нашем разделе «Решения и услуги».

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram