ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

И нашим и вашим: борцы с киберпреступностью не против стать серыми хакерами

13.09.2018

Распространённая причина перехода на тёмную сторону — низкая зарплата и желание отомстить работодателю

«Специалисты по кибербезопасности, которым поручено защищать свою организацию от угроз, в процессе выполнения профессиональных обязанностей готовы подрабатывать вредоносной деятельностью. Собранная ими информация об уязвимостях в системах безопасности может быть в последующем использована для проведения кибератак», — сообщается в отчёте Malwarebytes и Osterman Research по итогам опроса 900 сотрудников ИБ по всему миру.

Половина опрошенных заявили, что бороться с киберпреступностью и избежать соблазна лёгкого заработка достаточно сложно, а 41% и вовсе знают серых хакеров в лицо.

При этом 63% респондентов отметили в качестве главной причины перехода на сторону зла — большую разницу в уровне дохода нападающих и обороняющихся. Например, в США успешные хакеры могут зарабатывать порядка 166 тысяч долларов в месяц, в то время как средняя заработная плата для профессионалов в области кибербезопасности составляет чуть более 65 тысяч долларов в год.

Кроме того, 34% участников опроса не видят ничего плохого в возможности иногда пренебречь правовыми и этическими нормами. Среди других причин, которые способны пополнить ряды серых хакеров, — желание отомстить работодателю, личные убеждения и философские соображения.

Эксперты компании ARinteg не склонны драматизировать данные исследования, однако рекомендуют предпринять превентивные меры в отношении инсайдерских атак. Речь идёт о внедрении более сложных механизмов управления доступом, основанных на ролевом принципе, и средств защиты от утечки конфиденциальных данных

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram