ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Комплексная киберзащита промышленных сред

08.11.2018

Практические рекомендации для обеспечения ИТ-безопасности всех параметров технологического процесса

В последние годы в связи с развитием индустрии 4.0 автоматизированные системы управления становятся всё более привлекательными для действий со стороны киберпреступников.

По мнению специалистов компании ARinteg, сегодня любая промышленная среда должна быть готова защитить сетевую архитектуру от негативных вторжений зловредов и минимизировать простои производственных процессов.

Обеспечить своевременное выполнение данной задачи призвано комплексное решение «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS).

Функциональность и технологичность

KICS разработан на основе мировой практики кибербезопасности, отвечает требованиям международных и российских регуляторов и предназначен для интегрированной защиты от угроз в отношении АСУ ТП и SCADA. Важной особенностью решения выступает его максимальная гибкость и точность настройки под задачи конкретного предприятия. Это позволяет обеспечивать безопасность на уровне серверов, человеко-машинного интерфейса и инженерных станций.

Защита от вредоносного ПО, система предотвращения вторжений, мониторинг аномалий, централизованное управление, система расследования инцидентов и контроль целостности — каждый компонент решения гарантирует непрерывность работы, снижает риски возникновения целенаправленных атак и диверсий.

Централизованное управление производственной инфраструктурой

Осуществляя мониторинг сетевой инфраструктуры, KICS идентифицирует зловредные источники трафика и отвечает за соблюдение безопасности всех параметров технологического процесса.

Высочайший уровень защиты различных уровней производственной инфраструктуры придаёт комплексная система модулей. Управление продуктом осуществляется из единой консоли Kaspersky Security Center.

Постоянный мониторинг и контроль целостности информации

Другим важным модулем является антивирусный агент Kaspersky Industrial Cyber Security for Nodes (KICS for Nodes), устанавливаемый на компоненты АСУ ТП верхнего уровня и на АРМ обслуживающего персонала, администратора и серверов ИБ.

KICS for Nodes адаптирован для использования в технологических сегментах и обеспечивает защиту рабочих станций и серверов от вредоносного и злонамеренного программного обеспечения, в том числе вирусов, сетевых червей, шпионских и троянских программ.

Компоненты модуля ведут постоянный мониторинг и решают ряд задач — от контроля запуска только разрешённых приложений и удаления файлов с вирусами до контроля целостности передаваемой информации, протоколирования результатов работы и действий эксплуатирующего персонала.

Отслеживание киберугроз в технологической сети

Модуль Kaspersky Industrial Cyber Security for Networks способен в режиме реального времени контролировать целостность архитектуры АСУ ТП в структуре разноотраслевых промышленных систем.

Являясь главным компонентом по отслеживанию событий в технологической сети, KICS for Networks оповещает операторов АРМ о подозрительных переменах в параметрах технологического процесса и способствует принятию оперативных мер для противодействия киберугрозам.

В настоящее время KICS уже отвечает за кибербезопасность одного из крупнейших и критически важных предприятий Москвы в сфере газоснабжения. При активном участии специалистов ARinteg решение было успешно протестировано и интегрировано в действующую автоматизированную систему дистанционного управления устройствами без каких-либо сбоев и нарушений в эксплуатации технологических соединений.

В результате удалось не только выстроить киберзащиту серверов АСУ ТП, инженерных рабочих станций и программируемых логических контроллеров, но и эффективно использовать технологии пассивного мониторинга для выявления аномалий и обнаружения вторжений в промышленную сеть.

Надёжный интегратор систем информационной безопасности

ARinteg является одним из ведущих российских интеграторов в области информационной безопасности.

Подтверждённые профессиональные компетенции и высший статус платинового партнёра «Лаборатории Касперского» позволяют компании на протяжении многих лет успешно интегрировать ИБ-системы мирового уровня.

Кроме того, специалисты ARinteg готовы провести аудит уровня защищённости информационных активов предприятия, проанализировать уязвимости, а также оказать техническую поддержку на всех этапах инсталляции решений в существующую архитектуру. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram