ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Киберзащита на праздники

03.12.2018

Практические советы, как обезопасить себя от интернет-мошенников

Предновогодние приготовления — долгожданное время не только для покупателей, которые стремятся успеть купить подарки по выгодной цене, но и для киберпреступников. Рассчитывая на невнимательность пользователей электронной коммерции, они активно внедряют инновационные методы перехвата платежей, кражи данных кредитных карт и другой конфиденциальной информации. О том, как защитить себя от киберугроз, рассказывают специалисты компании ARinteg.

В преддверии праздников необходимо с особым вниманием относиться к вопросам информационной безопасности посещаемых интернет-ресурсов и скачиваемых файлов.

Устанавливая версии популярных приложений мобильной коммерции, важно убедиться в их подлинности. Подозрительные запросы на получение доступа к контактам, текстовым сообщениям, информации о кредитной карте или функциям управления устройством должны насторожить в первую очередь.

Выявить разработчика вредоносного ПО поможет также использование им бесплатных почтовых сервисов в качестве обратной связи, а также ошибки в описании приложения.

При осуществлении интернет-покупок необходимо посещать сайты с защищённым соединением HTTPS и завести отдельную кредитную карту. Просьбы заполнить эти данные в обмен на бесплатные купоны или выигрыш призов — признак фишингового ресурса.

Кроме того, стоит регулярно проверять сообщения о проведённых транзакциях, чтобы вовремя отменить или оспорить подозрительные платежи.

Надёжным помощником в борьбе с интернет-мошенниками станут проактивные системы защиты веб-трафика и безопасности мобильных устройств.

Больше практических рекомендаций по информационной безопасности вы всегда можете найти на сайте ARinteg в разделе «Решения и услуги»

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram