ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

DDos-атаки высокой интенсивности

17.12.2018

Сбербанк сообщил об увеличении инцидентов в сфере кибербезопасности

По данным Центра кибербезопасности Сбербанка, в 2018 году количество DDos-атак выросло в 1,5 раза и составило 1-2 раза в неделю. Причём по сравнению с прошлым годом зарегистрированные инциденты стали более интенсивными. Как говорится в сообщении банка, подозрительные транзакции удалось своевременно детектировать и обеспечить защиту средств клиентов от мошеннических действий.

Напомним, что с 1 июля 2018 года вступили в силу новые требования к отчётности для российских банков и операторов платёжной инфраструктуры. Согласно утверждённым правилам кредитно-финансовые организации должны направлять в Центральный банк РФ сведения о том, какие суммы денег были похищены из-за хакерских атак, и технические подробности обнаруженных инцидентов.

В компании ARinteg уверены, что подобный информационный обмен и использование современных алгоритмов защиты способны помочь участникам финансового рынка успешно противостоять киберугрозам. Сохранить устойчивость платёжной системы от распространённых видов мошенничества призваны также инновационные антифрод-системы.

«Наша компания продолжает реализацию проектов в этом направлении и постоянно обновляет линейку сертифицированных программных комплексов, которые соответствуют требованиям федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».

В партнёрстве с «Лабораторией Касперского» мы предлагаем заказчикам передовое решение безопасности — Kaspersky Fraud Prevention. Данная платформа не только включает в себя инструменты превентивной защиты онлайн-платежей на всех этапах транзакции, но и позволяет идентифицировать вредоносное ПО», — рассказали в ARinteg. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2019 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram