ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Android безопасности

09.01.2019

В новой версии операционной системы улучшены функции шифрования и аутентификации

Компания Google сообщила о повышении киберзащиты Android 9 (Android Pie). Новая версия популярной операционной системы, выпуск которой состоялся осенью 2018 года, получила обновлённое шифрование метаданных с поддержкой внешних носителей и API BiometricPrompt для отображения диалогов биометрической аутентификации.

Для повышения защиты конфиденциальности пользователей Google ограничил доступ фоновых приложений к камере, микрофону, телефонным звонкам и сетям Wi-Fi.

Кроме того, Android 9 поддерживает шифрование резервных копий с помощью PIN-кода и по умолчанию блокирует весь незашифрованный HTTP-трафик.

«Киберпреступники постоянно совершенствуют инструменты для проведения атак и взлома мобильных устройств. В результате существующие методы безопасности быстро теряют актуальность и требуют повышенного внимания к вопросам информационной защиты. В частности, необходимо регулярно проводить обновление операционной системы и установить комплексные решения безопасности мобильных устройств и приложений», — рекомендуют в компании ARinteg, одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.

Более подробно узнать о продуктах и услугах, которые призваны повысить уровень киберзащиты, вы всегда можете в нашем разделе «Решения и услуги»

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram