ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Финансовые потери от кибератак включат в расчёт налога на прибыль

15.01.2019

С таким предложением выступило Министерство финансов Российской Федерации

Ежегодно хакерские атаки наносят российским компаниям убытки на суммы, превышающие сотни миллиардов рублей. Принимая во внимание эту печальную статистику, а также прогноз Центробанка о значительном росте обманных акций в 2019 году, Министерство финансов Российской Федерации опубликовало письмо с предложением включать полученный убыток в расходы для снижения базы налога на прибыль.

Соответствующая информация размещена на сайте garant.ru и является ответом на обращение организации, у которой хакеры похитили деньги.

По мнению компании ARinteg, данное предложение позволит компенсировать значительную часть потерь в результате действий кибермошенников и направить дополнительные средства на усиление борьбы с фишингом.

Кроме того, эксперты одного из ведущего российского системного интегратора по информационной безопасности рекомендуют не забывать регулярно проводить аудит уровня защищённости сетевой инфраструктуры и уделить пристальное внимание вопросам контроля прав доступа к персональным данным. Эти действия позволят защитить бизнес-процессы и минимизировать риски возникновения киберугроз. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2019 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram