ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Фрод атакует

31.01.2019

В первые дни наступившего года зафиксирован рост количества финансовых фишинговых ресурсов

Начало 2019 года стало по-настоящему горячим временем для интернет-мошенников. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Group-IB, в период с 1 по 9 января резко увеличилось количество финансовых фишинговых ресурсов. Экспертами в сфере кибербезопасности установлено 130 интернет-площадок, которые имитировали сайты известных банков, онлайн-магазинов и электронных кошельков. Под предлогом вложиться в инвестиционные инструменты или получить приз за ответы на простые вопросы злоумышленники выманивали у россиян деньги, а также конфиденциальную информацию для проведения дальнейших незаконных транзакций.

Установлено, что каждый участник аттракционов неслыханной щедрости мог в среднем потерять сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Новая волна активности web-мошенников ожидается в преддверии 23 февраля и 8 марта, а распространёнными способами увода на фишинговые ресурсы останутся редирект, спам-рассылка и поисковая выдача.

Специалисты ARinteg, одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности, советуют сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников.

«Важно своевременно установить проактивные системы защиты веб-трафика и комплексные антифрод-решения. Успешная практика реализации масштабных проектов ИБ в российском финансовом секторе позволяет нам говорить о высокой эффективности данного класса продуктов как с точки зрения кибербезопасности приложений интернет-банкинга и их пользователей, так и адаптивного использования расширенной аутентификации», — отметили в компании. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2019 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram