ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Укрепляем безопасность электронной почты

06.05.2019

Практические рекомендации для защиты от фишинга и спама

Электронная почта продолжает оставаться активным инструментом для ведения деловой переписки и обмена важной информацией. По данным исследовательской компании Radicati Group, в прошлом году по всему миру каждый день отправлялось свыше 281 миллиарда электронных сообщений. Однако у этой популярности есть и обратная сторона медали — повышенный интерес со стороны злоумышленников, которые используют почту для доставки спама и вредоносных программ. Специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности — делятся практическими советами, как не стать жертвой фишинга и распознать потенциальные киберугрозы.

Защита от APT

Большая часть инцидентов информационной безопасности связана с целенаправленными атаками из почтовых вложений. Серьёзную угрозу представляют электронные послания, замаскированные под легитимные файлы и содержащие скрипт для установки и запуска вредоносного ПО.

Обнаружить эксплойты позволят комплексные системы на основе эвристического анализа и поведенческих технологий. Они способны обеспечить надёжную защиту всех компонентов сетевой инфраструктуры и повысить выявляемость атак нулевого дня.

Контроль учётных записей и данных

Основная цель фишинга — захват аккаунтов и персональных сведений для получения доступа к ценной информации, незаконного перевода денежных средств и других видов кибермошенничества.

В этой категории наиболее эффективными выступают решения, использующие искусственный интеллект для регистрации уникальных шаблонов действий каждого пользователя и идентификации зловредной активности.

Кроме того, для повышения отказоустойчивости информационных систем и минимизации рисков простоя бизнес-процессов помогут технологии управления данными. Благодаря расширенным функциями резервного копирования и восстановления они защищают от случайного или злонамеренного удаления сообщений электронной почты.

Автоматизация процесса реагирования на инциденты

Недостаточная скорость принятия решений службами ИБ влияет на дальнейшее распространение атак. Единственно правильный подход — автоматизация реагирования на инциденты. Развёртывание данных систем позволит своевременно противодействовать вредоносным угрозам за счёт настраиваемых алгоритмов уведомлений и карантина подозрительных вложений.

Более подробно ознакомиться с преимущества комплексных решений для защиты от фишинга и спама, а также провести тестирование выбранных продуктов вы всегда можете в компании ARinteg. Подробности — в разделе «Решения и услуги»

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram