ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Правительство Южной Кореи планирует заменить Windows на Linux, а немецкий Мюнхен наоборот - переключается обратно с Linux на Windows

24.06.2019

Правительство Южной Кореи переходит с Windows на Linux. Об этом сообщает издание The Korea Herald. Правительство Южной Кореи по-прежнему использует большое количество компьютеров на Windows 7, но с января 2020 года у этой версии больше не будут выходить обновления по безопасности. Поэтому Южная Корея вынуждена искать альтернативы.

Какой дистрибутив Linux будет выбран, в настоящее время неизвестно. Новая версия Ubuntu 19.10 точно исключена, т.к. она будет поддерживаться всего в течение 9 месяцев. Скорее выбор падет на Ubuntu 18.04 LTS, потому что Canonical уже пять лет предоставляет стандартное обновление по умолчанию. А за адекватную дополнительную плату можно получить поддержку Ubuntu 18.04 на десять лет, включая обновления по безопасности.

Прежде чем южнокорейское правительство примет решение по конкретному дистрибутиву, специалисты, естественно, будут основательно тестировать Linux, а точнее, различные дистрибутивы Linux - на своих ПК. Прежде всего, следует проверить совместимость с веб-сайтами и прикладным программным обеспечением. Кроме того, Южная Корея хочет тщательно проверить безопасность Linux.

В краткосрочной перспективе переход с Windows 7 на Linux должен стоить правительству Южной Кореи более 586 миллионов евро (включая новое оборудование). Но в долгосрочной перспективе южнокорейцы рассчитывают на значительную экономию - благодаря переходу на открытый исходный код.

В январе 2020 года прекращается поддержка популярной и проверенной Windows 7. Физические лица больше не будут получать обновления по безопасности. Компании смогут продолжать использовать Windows 7, заказав платную расширенную поддержку для Windows 7 в Microsoft, что будет стоить недешево. Таким образом, многим пользователям потребуется обновить систему до Windows 10. А это не только дополнительные затраты на лицензионное ПО, но во многих случаях и необходимость покупки нового оборудования. Кроме того, не все в восторге от того, как Windows 10 собирает личные данные пользователей.

В то же время столица немецкой земли Баварии - Мюнхен является полной противоположностью Южной Корее: он переключается обратно с Linux на Windows.

Microsoft перенесла свою немецкую штаб-квартиру в Мюнхен несколько лет назад.

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram