ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

В сентябре в продажу поступят первые смартфоны с Astra Linux - российской операционной системой

20.06.2019

Специалисты компании Mobile Inform Group - производители смартфонов, объяснили газете «Коммерсант», что из себя представляют отечественные гаджеты с Astra Linux внутри. На рынок планируется вывести два планшета и один смартфон: MIG T8AL, MIG T10AL и MIG C55AL, соответственно. Аппаратно все устройства одинаковы и построены на базе энергоэффективного чипа Qualcomm Snapdragon 632 с 4 Гб оперативной памяти и 64 собственной Flash памяти. Диагональ экрана имеет разрешением 1920х1080 точек и зашифрована в коде модели — 8 и 10 дюймов у планшетов, а у смартфона 5,5.

Все три гаджета - продукты промышленного класса высшего качества, созданные для суровых условий эксплуатации. Целевая аудитория - военные, представители экстренных служб и тех, кому требуется гарантированная надежность и безопасность. Рабочий диапазон температур анонсирован от -20° до +60° - в таких условиях устройства могут работать без подзарядки более 10 часов, а при -30° - минимум пять. Цена, по словам генерального директора Mobile Inform Group Константина Манцветова будет «сопоставима со стоимостью хорошего телефона на Android».

ОС Astra Linux — это официальный российский производный от Debian GNU/Linux дистрибутив, представленный в двух версиях: бесплатной common edition для платформ на архитектуре x86−64 (релиз «Орел»), и сертифицированной для госучреждений, работающих с гостайной special edition, которая продается за деньги по закрытым каналам распространения. В последней реализованы функции шифрования по отечественным стандартам криптографии, широкие возможности разграничения доступа пользователей и несколько механизмов защиты особо важных данных.

На смартфонах и планшетах от Mobile Inform Group можно будет работать с полноценными десктопными программами.

С операционной системой Astra Linux компания ARinteg работает уже давно и готова предлагать ее своим заказчикам.  

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram