ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

ARinteg рекомендует: проверьте, украден ли ваш пароль

09.09.2019

На просторах интернета «гуляет» около 8 миллиардов украденных учетных записей, а вместе с ними и почтовые адреса, пароли в виде обычного текста или в виде хеша, номера кредитных карт и другие конфиденциальные данные пользователей. Если вы используете один и тот же пароль для нескольких служб, то его кража практически неминуема.

Хотите проверить, есть ли среди украденных данных ваши?

Мы подобрали для вас четыре сервиса, где можно ввести адрес электронной почты и проверить ваши пароли на предмет их обращения в интернете.

https://haveibeenpwned.com – его создал австралиец Тори Хант, внештатный специалист по безопасности Adobe. С 2013 года он собрал около 8 миллиардов учетных данных. Именно он обнаружил утечку 773 миллионов украденных учеток в начале 2019 года.

https://sec.hpi.de/ilc – доступ к более 9 миллиардам записей данных. После ввода адреса электронной почты и нажатия «Проверить адрес электронной почты» вы получите результат запроса по e-mail. Сайт поддерживается немецким институтом информационных технологий Хассо Платтнера. Сервис уделяет пристальное внимание конфиденциальности и хранит как можно меньше данных. Например, адрес электронной почты хранится в базе данных только как хеш.

https://breachalarm.com – 868 миллионов адресов электронной почты, чьи пароли были слиты хакерами в сеть. И этот список продолжает расти.

Telegram-бот MailSearchBot - в настоящее время база данных MailSearchBot насчитывает порядка 9 млрд электронных адресов, а совсем скоро эта цифра увеличится до 12 млрд. Для того чтобы проверить, утекли ли его пароли, пользователь должен открыть и запустить @mailsearchbot и ввести электронный адрес, после чего бот покажет, какие пароли от этой почты утекли.

Вот как хакеры узнают ваши пароли

Ваши пароли попадают в руки хакеров двумя основными способами: через кейлоггеры и через вторжения в онлайн-базы данных.

Меньшая опасность исходит от клавиатурных шпионов. Они регистрируют данные для входа в систему таких важных служб, как ваш почтовый ящик или онлайн-банкинг, и отправляют их криминальным спонсорам кейлоггеров. Многие могут также читать пароли, хранящиеся в браузере. Вы можете защитить себя от этих вредителей с помощью хорошего антивируса.

Большую опасность представляют хакеры, атакующие сервисы, где у вас есть аккаунт. Преступники получают прямой доступ к базам данных онлайн-сервисов, таким как Adobe, Sony, Dropbox или Yahoo. Часто они могут получить доступ к паролям пользователей в дополнение ко многим другим личным данным. Большинство из них зашифрованы, но во многих случаях шифрование настолько слабое, что код можно легко взломать.

В следующей статье мы расскажем, как защитить свои учетные данные.   

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram