ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Техподдержка
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • 8 (800) 201 98 80
instagram facebook home print mail site-map  

Победы 2019 и планы на 2020 от партнеров ARinteg

26.12.2019

Накануне нового года мы попросили наших любимых партнеров и вендоров вспомнить события уходящего года и помечтать о будущем. Мы задали им несколько вопросов:

- Самый большой успех для вашей компании в 2019. Чем вы гордитесь?

- Что у вас пошло не так в 2019? Какие были факапы?

- Какое событие в мире информационной безопасности вам запомнилось?

- Чего ждете от отрасли ИБ 2020. О чем мечтаете?

И вот, что у нас получилось.

Антон Королев, директор по работе с партнерами ESET

В 2019 году мы смогли собрать вокруг себя лучших партнеров по ИБ России: в настоящее время в партнерской сети более 250 компаний и 9 региональных представительств. Это позволяет оперативно реагировать на запросы корпоративных клиентов. Нас выбирают Rambler&Co, телеканал СТС, АвтоВАЗ, ИД «Комсомольская правда» и др.

К сожалению, у нас затянулся этап автоматизации процессов размещения заказов и учета продаж при запуске новых решений. Однако, несмотря на это мы смогли успешно реализовать ряд серьезных проектов. Стремимся к оптимизации каждого этапа.

Сложно выделить какое-либо конкретное событие мирового масштаба. Для ESET значимым стал стремительный рост продаж наших «песочниц», которые имитируют поведение пользователя, чтобы обмануть вредоносные программы, стремящиеся избежать обнаружения.

Мы стремимся к росту числа проектов по DLP в наступающем году. Наша цель — повышение продаж и совершенствование продукта, оптимизация процесса защиты от утечек данных и расходов на персонал.

Ольга Папина, руководитель отдела маркетинга R-Vision

Мы выпустили собственный cybersurprise! Эти яйца просто взорвали SOC Forum. Около нашего стенда выстроилась очередь - люди брали себе, коллегам и детям.

Ну а если серьезно, год был действительно успешный. Мы вывели на рынок новый продукт - платформу управления данными киберразведки R-Vision TIP. Это, по факту, первое российское решение такого класса.

Также мы серьезно усовершенствовали функциональные возможности других наших продуктов. Если говорить о платформе реагирования на инциденты R-Vision IRP, то в результате, помимо конечных заказчиков, ее стали использовать коммерческие SOC. В ноябре на портале Anti-malware вышло сравнение услуг коммерческих SOC, и половина из представленных в нем провайдеров, а это самые крупные на российском рынке, используют IRP от R-Vision. Для нас это очень важный показатель.

Что пошло не так? Конечно, были невыигранные конкурсы, но трудно назвать какие-то серьезные неудачи или просчеты.

Уход Splunk из России в один день, фактически в одночасье – пожалуй, самое яркое событие уходящего года для всей отрасли. У него нет однозначной оценки, и не хотелось бы его как-то комментировать, но трудно не вспомнить.

Чего ожидаем от отрасли? Наверное, одно из наших желаний, чтобы безопасники наладили обмен опытом, делились лучшими практиками. Очень трудно противостоять киберпреступности порознь, концентрируясь только на своем "огороде". Осенью мы запустили R-meetup – новый формат мероприятий, на которых обсуждается какой-то один узкий вопрос. Первый митап был посвящен тематике КИИ. Нам удалось собрать спикеров с хорошим практическим опытом. В следующем году планируем развивать этот формат.

Ольга Поздняк, директор Экспо-Линк, организатор Код ИБ

В 2019 году наши Конференции Код ИБ охватили не только 18 российских городов, но и столицы Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Партнерами конференции в течение года стало более 100 вендоров и интеграторов, а общее количество заказчиков, посетивших конференцию, перевалило за 3 000 человек.
Порадовало, что мы заручились поддержкой ФСТЭК и ФСБ.

К сожалению, по итогам года мы оставляем на своей карте только Беларусь, Казахстан и Узбекистан, а мероприятия в Армении, Грузии и Азербайджане пока ставим на паузу. Все-таки геополитический фактор, особенно в ситуации с Грузией, не дает проекту в этих странах раскрываться на 100%.

Из смешного: как из-за сбоя на сайте один из наших спикеров вдруг стал Первым заместителем начальника департамента информбезопасности ЦБ. Не все почуяли подвох и принялись дружно поздравлять в соцсетях с новой должностью. Еще больше повеселило, когда подобную шутку со сменой должности провернули в соцсетях еще несколько известных в отрасли персон.

На 2020 год мы задумали кардинальные изменения Кода ИБ, который из конференции превращается в семейство проектов, главная миссия которых - повышать зрелость ИБ в бизнесе.
Теперь под маркой Код ИБ будут также проходить

- Код ИБ ПРОФИ, которая в 2020 году превратится в двухдневный интенсив с модулями в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге,
- поездки с ИБ-смыслом в разные уголки России и мира Код ИБ ADVENTURE,
- конференции Код ИБ INDUSTRIAL и Код ИБ ИТОГИ, успешно запущенные нами в 2019 году и т.д.

Большие надежды возлагаем на наш проект Код ИБ АКАДЕМИЯ. Уверены, что в среде безопасников подписка к АКАДЕМИИ скоро станет атрибутом из разряда must have.

Ну и последнее, чем бесконечно горжусь, - растущим изо дня в день сообществом профессионалов вокруг нашего проекта.
В общем, дел у нас с Котом (который уже 6 лет является символом конференции) - выше ушей.

Степченков Максим, генеральный директор ООО «РуСИЕМ»

Если подвести итоги уходящего 2019 года, могу сделать вывод, что основной наш повод для гордости – это рост компании, мы не только не потеряли сотрудников, но и увеличили штат почти в 4 раза, а также продолжаем искать специалистов в команду. Существенно выросло и количество партнеров, но мы не собираемся на этом останавливаться и продолжаем увеличивать круг партнеров. В феврале 2019 мы выпустили версию, в которой у клиента появилась возможность разработки коннекторов. Увеличилось количество заказов, что положительно отразилось на выручке компании. Конечно, как и у любой компании, у нас возникали определенные трудности, которые, к счастью, удалось преодолеть.

На грядущий год «Русием» имеет грандиозные планы по развитию. Цифровизация развивается и набирает новые обороты, в связи с чем растет и количество инцидентов ИБ. Злоумышленники постоянно разрабатывают новые инструменты кибератак, и наша команда старается быть на шаг впереди при разработке новых продуктов и использовать надежные технологии, к примеру, внедрять ИИ в решения.

Владислав Берент, управляющий директор WhyHappen

Главный наш успех - расширение партнёрства с ведущими игроками рынка, в частности достигнуто соглашение о партнёрстве с большой четверкой. Расширение географии работы компании: в этом году мы активно приступили к работе с заказчиками в СНГ.

Как таковых факапов мы не зафиксировали. Длительный цикл продаж - можно отнести к специфике рынка и отрасли, это с одной стороны фактор, влияющий на динамку продаж и выручки, а с другой стороны фактор, являющийся барьером входа в рынок.

С мечтой сложнее… Хочется пожелать WH, партнёрам, игрокам рынка новых интересных и экономически привлекательных проектов. Достойных вызовов и стабильного развития в 2020 году.

Ирина Лесничая, руководитель по развитию партнерской сети AFI Distribution - дистрибьютора GFI Software, Thycotic и Altaro

Самый большой и значимый успех для компании - увеличили количество пилотных проектов в 5 раз за этот год. Ускорили их проведение до рекордной установки пилота комплексной PAM-системы за 4 рабочих часа "под ключ", когда сразу после нашей настройки клиент уже может использовать продукт для испытаний и оценки.

Что у нас пошло не так в 2019? Вот не можем вспомнить какой-то факап, который тут же не был бы разрешенный, а придумывать не имеет смысла.

За последние пару лет на рынке было немало случаев, так называемых утечек данных, что наводит панику в обществе. Вот один из странных случаев утечки данных, к примеру "ИБ-специалист нашел в сети незащищенную и свободно доступную установку MongoDB и 854 Гб данных: личную информацию 200 млн китайцев» и, как это прокомментировала компания: «Мы провели поиск по всей нашей базе данных и проверили все остальные хранилища; совершенно точно, что эти данные «просочились» не от нас. Похоже, что данные «утекли» от третьей стороны, которая собирает их с разных сайтов», - сказал представитель компании. Вызывает сильное недоумение, когда персональные данные миллионов становятся открыты всему миру, а таких случаев за последние пару лет было достаточно.

Чего ожидаем от отрасли ИБ 2020 и о чем мечтаем? Чтобы импортозамещение и кибербезопасность в России прекратили быть бумажными и стали настоящими как можно скорее, начав приносить практическую пользу, либо исчезли совсем, избавив всех от бессмысленных манипуляций и опасной иллюзии безопасности. В настоящем состоянии и попустительстве на всех уровнях от государства до конечного пользователя импортозамещение и кибербезопасность мешают как развитию ИБ технологий в целом, так и мотивации компаний в эффективной защите данных своих клиентов. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram