ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Защита личных данных в Интернете

05.03.2020

Privacy checker – новый удобный сайт от «Лаборатории Касперского», где собраны самые важные настройки приватности для популярных соцсетей, онлайновых сервисов, операционных систем и понятным языком рассказано, на что они реально влияют.

Важно понимать, что приватность и безопасность не всегда равны удобству. Обычно наоборот — приходится выбирать, что важнее. Поэтому настройки на Privacy checker распределены по трем уровням тревожности.

Расслабленный - самый базовый минимум для тех, кого не сильно заботит приватность.

Средний — золотая середина. Пользоваться сервисами будет почти так же комфортно, но вы избежите большинства потенциальных проблем.

Параноик — для тех, кто привык контролировать все в мельчайших деталях и готов ради этого пожертвовать удобством. Здесь и объяснения самые подробные, и настройки самые жесткие.

Зачем вообще что-то настраивать?

Множество разных компаний тайно или открыто собирают данные о нас, чтобы потом использовать их в коммерческих целях. Самый банальный вариант — забрасывать нас специально подобранной рекламой, на которую мы наверняка кликнем.

Зачем нужен этот сайт, если у Facebook, Google и т.д. уже есть инструкции по настройке приватности?

Во-первых, такие инструкции есть не у всех сервисов.

Во-вторых, из официальных инструкций не всегда очевидно, что вы получаете и что теряете с той или иной опцией.

В-третьих, описания настроек приватности и конфиденциальности находятся в одном месте, чтобы вам искать их долго в Интернете. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram