ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Техподдержка
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • 8 (800) 201 98 80
instagram facebook home print mail site-map  

Шифрование данных на основе профилей пользователя

31.08.2020

Работа на компьютере сопряжена с обработкой большого объёма разнородных данных. Большая часть технологического процесса при этом скрыта от пользователей с целью упростить работу с программами.

При это конфиденциальная информация из документов перманентно копируется и фиксируется в дополнительных .tmp файлах, но не становится от этого менее важной и менее секретной. Поэтому для защиты всех этих объектов хранения информации необходимо применять криптографическую защиту.

Полноценной криптографической защите, которая бы гарантировала отсутствие утечек, подлежат абсолютно все объекты, в которых может храниться и обрабатываться конфиденциальная информация. Примерный перечень такой:

- файлы документов;

- временные файлы офисных и почтовых приложений;

- файлы подкачки Windows;

- остаточная информация, после удаления файлов документов или .tmp.

Специалисту ИБ приходится знать и учитывать все возможные места расположения файлов/временных файлов с конфиденциальной информацией. А если в организации сотни или тысячи компьютеров? Как выявить объекты защиты?

Secret Disk от компании "Аладдин Р.Д." помогает решить эти и другие задачи выгодно для бизнеса, на основе метода профилирования пользовательской информации. Администратор единожды создаёт конфигурацию объекта защиты и далее применяет к этой конфигурации специальный метод шифрования, что обеспечивает надёжную защиту конфиденциальности всех объектов, попавших в границы конфигурации/профиля.

Особенности:

- зашифровываются и защищаются только те файлы, которые содержат конфиденциальную информацию (это существенно снижает нагрузку на систему шифрования);

- файлы программ и конфигурационные файлы ОС не защищаются;

- на одном компьютере может быть применено сразу несколько разных профилей для разных пользователей, без снижения его производительности.

Более подробную информацию о решении можно получить у экспертов ARinteg.

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram