ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Техподдержка
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • 8 (800) 201 98 80
instagram facebook home print mail site-map  

Теневой бизнес нуждается в услугах хостинга и кибербезопасности

07.09.2020

Компания Trend Micro опубликовала аналитические данные о рынке нелегального хостинга и рассказала о том, как теневой бизнес находит и использует инфраструктуру для своей работы.

В аналитическом отчете сказано, что в течение последних пяти лет рост использования нелегальных хостингов уже создал новый устойчивый рынок. В число услуг, пользующихся спросом в криминальной среде, входят "пуленепробиваемый" хостинг, VPN, различные анонимайзеры и методы защиты от DDoS-атак. Всё это позволяет разными способами обрести доступность и анонимность, препятствовать следствию, скрывать физическое местоположение, подделывать IP-адреса.

Примечательно вот что: хоть многие из этих услуг продаются на подпольных форумах, попасть на которые часто можно только по приглашению, их можно легко найти и оплатить в свободном доступе. К методам рекламы и связи с потенциальным клиентом относятся такие социальные сети и мессенджеры, как Facebook, Twitter, Вконтакте, Telegram и прочие.

Предоставлять их могут также разные люди, например, некоторые хостинг-провайдеры специализируются только на теневом бизнесе, а другие работают законно с обычными клиентами, в то время, как часть посредников продаёт их услуги подполью - с согласия компании или даже втёмную. За премиальную стоимость они готовы рисковать, сделав максимум того, что разрешено законом в их работе.

Роберт Макардл, директор перспективного исследования угроз в Trend Micro сообщил: "Более десяти лет Trend Micro Research не фокусируется исключительно на действиях киберпреступников, но и изучает их способы мышления. Это крайне важно, чтобы найти способ защиты от них. Сегодня мы публикуем первую из трёх частей углублённого исследования о том, как преступники закрывают свои потребности в инфраструктуре, а также о рынках, где всё это можно приобрести. Мы надеемся, что после того, как правоохранительные органы и другие заинтересованные стороны получат доступ к этой информации, наши коллективные усилия по обеспечению безопасности в цифровом мире позволят сделать шаг вперёд на пути успеху". 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram