ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

ARinteg - участник конференции DLP Russia 2010

21.10.2010

В третьей конференции по проблемам защиты конфиденциальной информации DLP Russia 2010, завершившийся 15 октября в «Президент-Отеле» в Москве, компания ARinteg выступала в качестве спонсора мероприятия и активного участника. В этом году DLP Russia собрала почти 250 специалистов и директоров по информационной безопасности, представителей государственных органов власти и бизнес-сообщества, а также международных экспертов в области защиты конфиденциальных данных от утечек.

Первый день мероприятия был посвящен взаимодействию государства и бизнеса в области защиты информации, а также международной практике развития DLP-систем. Второй рабочий день конференции был ближе к практическим аспектам работы с DLP-системами, и на нем обсуждался опыт развития и внедрения DLP-решений. Особый интерес участников DLP Russia 2010 сконцентрировался на банковском секторе, как наиболее требовательном к качеству DLP-решений.

Теме организационных и практических аспектов внедрения DLP-решений в банковской отрасли и был посвящен доклад представителя ARinteg. В его презентации было особо отмечено, что требования к безопасности информации диктуются сегодня не только предписаниями Центрального Банка, но и рыночной необходимостью, а кредитные организации все больше уделяют внимания не формальному внедрению решений информационной безопасности, а вдумчивому и тщательному подходу к выполнению проектов. И в такой работе им могут помочь только высокопрофессиональные и опытные компании, имеющие в наличии не только набор решений известных вендоров, но и штат квалифицированных экспертов и многолетний опыт создания DLP-решений. К таким участникам рынка, хорошо знающим отраслевую специфику, и способным участь и выполнить любые требования заказчика, и относится компания ARinteg, специалисты которой имеют многолетний опыт работы с такими крупными банками, как «Альфа-Банк», СМП-банк, «Внешэкономбанк», «Промсвязьбанк» и другие.

Также, на втором дне конференции, обсуждались правовые аспекты контроля конфиденциальной информации в организациях. Завершилась конференция дискуссией на тему: «Частная жизнь гражданина и конфиденциальность данных компании: как примирить непримиримое?», в рамках которой вопросы контроля информационных потоков компании рассматривались с точки зрения конституционных прав граждан РФ на частную жизнь и тайну переписки.

Материалы конференции, в том числе и доклады участников, доступны на официальном сайте мероприятия.

Теги:

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram