ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Бизнес считает убытки

26.10.2017

Потери компаний в результате действий злоумышленников за прошлый год возросли почти на четверть

Институт Ponemon опубликовал результаты опроса более 2100 представителей компаний и организаций. Опрос носил глобальный характер, был посвящен защите информации и проводился по заданию Accenture.

Киберпреступность продолжает расти

Как явствует из отчета Ponemon, потери бизнеса в результате действий злоумышленников за прошлый год возросли на 23%; наибольший ущерб понесли финансовые и энергетические компании. Что же касается географических аспектов, то больше всего пострадали фирмы в США; наименьшие убытки зафиксированы в Австралии.

Общее число инцидентов в сфере информационной безопасности, согласно оценкам участников опроса, увеличилось за год на 27%.

Что наиболее опасно?

Основную угрозу для бизнеса, считают респонденты, несут действия инсайдеров. На устранение последствий соответствующего инцидента требуется обычно до 50 дней, тогда как для атаки вируса-вымогателя данный показатель составляет от 23 дней. Если же ориентироваться на финансовые критерии, то дороже всего обходятся заражение вредоносным программным обеспечением и веб-атаки.

С точки зрения 43% респондентов, утрата важной информации наиболее негативно отражается на бизнесе. Доля тех, кто на первое место ставит нарушение непрерывности бизнес-процессов, за год уменьшилась на 6 процентных пунктов — с 39% до 33%. На фоне широко освещавшихся последствий эпидемий WannaCry и Petya-Misha (в различных модификациях) последняя цифра у организаторов опроса вызвала некоторое недоумение.

Какое направление защиты наиболее выгодно?

Респондентам было предложено оценить преимущества девяти различных технологий защиты информации. Наибольшим спросом, как выяснилось, пользуется защита сетевого периметра, хотя используемые для этого программные и технические средства, по мнению самих же участников опроса, окупаются медленнее всего.

Впрочем, вычислять такие показатели — всё равно что пытаться определить среднюю температуру по больнице. Потребности у разных бизнесов разные, здесь важно учитывать размер компании, интенсивность применения ею сетевых и Интернет-технологий, мобильной связи, текущее состояние информационной безопасности.

Провести комплексный аудит, определить приоритетные задачи и последовательность их решения, предложить альтернативные средства защиты информации способна компания — системный интегратор. Обратитесь к каталогу услуг ARinteg, выберите необходимое направление самостоятельно или посоветуйтесь с онлайновым консультантом! И считайте не убытки, а прибыль от инвестиций в информационную безопасность. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2017 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook