ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Число DDoS-атак увеличилось

22.02.2018

А вот общий их объем остался прежним

Компания Neustar выпустила новое исследование по DDoS-атакам. По сравнению с прошлым годом зафиксирован 27-процентный рост числа атак, тогда как общий их объем остается стабильным.

Злоумышленники приходят многократно

DDoS часто случаются не в одиночку. Больше половины (52%) опрошенных фирм и организаций указали, что одновременно с атаками на обслуживание злоумышленники пытались внедрять в них и вирусное программное обеспечение; 35% пожаловались на другое зловредное ПО; 21% сообщил о «пришествии» вирусов-вымогателей, а 18% — на утечку данных.

Три из каждых четырех организаций сталкивались с DDoS-атаками неоднократно. Но справедливости ради надо отметить, что, как правило, если и заканчивалась успехом, то только одна атака.

Заказчики увеличивают инвестиции в защиту от атак

4,3 млрд долларов — так оценивают общие ежегодные потери от DDoS-атак в Neustar, и этот показатель будет, по оценкам компании, и далее увеличиваться.

На этом фоне растут и инвестиции заказчиков в защиту от DDoS: в 2017 году об увеличении расходов в данном направлении заявили более 80% опрошенных фирм и организаций.

Как добиться эффективности?

Действительно результативными станут эти вложения при участии в них опытного системного интегратора решений по информационной безопасности. Таким интегратором является компания ARinteg, одно из ключевых сфер деятельности которой — защита от DDoS-атак

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram