ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Утечки данных в учреждениях здравоохранения: новые подробности

01.04.2018

Более половины менеджеров по информационной безопасности чувствуют себя уязвимыми в этом плане

Компания Thales опубликовала очередной обзор по информационной безопасности, основанный на интервьюировании 1200 менеджеров по защите информации международных организаций здравоохранения. 39% за прошлый год и 55% — за нынешний — заявили, что чувствуют себя «очень» или «чрезвычайно» уязвимыми по отношению к утечкам данных.

Откуда исходят угрозы

Практически все учреждения здравоохранения, пораженные утечками, используют «облака», технологии больших данных, Интернета вещей и контейнерной обработка данных — например, автоматическую связь с мониторами сердечного ритма, имплантированными дефибрилляторами, инсулиновыми помпами.

54% респондентов применяют три или более IAAS-решения, треть — до 50 SAAS-приложений, более половины — PaaS-продукты.

Готовность защищаться растет

Каждые восемь из десяти опрошенных готовы увеличивать бюджет на информационную безопасность. 63% респондентов уже делают это без всякого внешнего принуждения, хотя после взлома периметра указанные меры мало помогают. К тому же лишь 40% намерены использовать шифрование, хотя вступающий с мая 2018 г. регламент по защите данных прямо предполагает применение шифрования.

Один из выходов — адаптация общих защитных мер к специфике здравоохранения.

ARinteg гарантирует выход

Здравоохранение и медицина — одна из отраслей, где позиции ARinteg как системного интегратора решений по информационной безопасности традиционно сильны. Всё большее количество медицинских организаций убеждается на собственном примере и опыте в необходимости защиты информации, и всё чаще для этих целей учреждения здравоохранения выбирают ARinteg. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram