ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

47% предприятий не могут обеспечить защиту информации в Интернете вещей

03.05.2018

А каждое седьмое не обновило политику информационной безопасности

ForeScout и CensusWide провели независимое анкетирование 500 директоров информационных служб и лиц, принимающих решения по информационной безопасности. Целью опроса было выяснить, насколько предприятия готовы защищать информацию в Интернете вещей (Internet of things — IoT).

Нынешнее положение удручает

47% респондентов не отдали указание сменить пароли, используемые по умолчанию, когда IoT-устройства были включены в состав сети предприятия. Экстраполируя полученные данные на весь бизнес Британии (5,7 зарегистрированных бизнесов), получаем, что 2,7 млн предприятий не способны защищать информацию в Интернете вещей.

15% вообще не озаботились использованием того, что уже имеется, — не обновили политику информационной безопасности и не применили патчи, призванные устранить ошибки.

Что усугубляет проблему

Необъяснимая слепота охватывает респондентов, когда речь заходит о числе подключенных к сети IoT-устройств: точно назвать их количество и идентифицировать их способны лишь 54% опрошенных.

Четверо из каждых десяти респондентов планируют наращивать функциональность IoT-устройств, для чего развивать операционные технологии (ОТ). В свою очередь, 72% менеджеров озабочены проблемами безопасности этих устройств после их включения в общую сеть предприятия. Только как эти проблемы будут решаться, если зачастую не меняются дефолтные пароли, а общее число IoT-устройств неведомо самим менеджерам?

ARinteg приходит на помощь

В принципиально иной ситуации находятся пользователи в нашей стране. Для них ARinteg предоставляет мониторинг сетевых сервисов.

Реализация этого мониторинга означает, что бурно развивающийся Интернет вещей станет приносить вам прибыль, а не головную боль. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram