ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Защита информации: российский рынок растет

09.05.2018

Более чем на треть повысились объемы бюджетов на информационную безопасность

До показателя в 56 млрд (здесь и далее — показатели в национальной валюте) увеличились госзакупки по защите информации в прошлом году. Эти данные содержит отчет, представленный компанией «Информзащита».

Кто в лидерах и отстающих?

Финансовая отрасль, связь, оборонно-промышленный комплекс, транспорт, энергетические компании — во всех этих областях общие бюджеты, выделяемые на закупку информационных технологий, повысились. Госорганы и компании, находящиеся в госсобственности, прибрели ИТ-решений на общую сумму в 664 млрд.

И это еще не все: не учитывались закупки средств, защищающих гостайну, а также находящихся под действием законов №№ 44 и № 223.

А вот нефтяные и газовые компании, напротив, закупки средств информационных технологий и защиты информации сократили или оставили на том же уровне. В лидерах антирэнкинга — «Газпром» (общее падение ИТ-бюджета в два раза) и «Транснефть» (снижение аналогичного показателя на 24%). В этом плане почти оптимистично выглядит «Роснефть»: в ней объем закупок средств защиты информации остался на уровне 2016 года.

Главный драйвер роста рынка

Изменения в нормативных актах (в частности, появление специального закона о безопасности критически важной инфраструктуры) простимулировали увеличение объемов рынка. Не остались в стороне и хакеры: дальнейшее повышение их активности вызвало необходимость ответных мер.

ARinteg: растем вместе с рынком

Рост отраслевого рынка положительно отразился и на работн компании ARinteg. Объемы продаж решений и услуг выросли; например, положительную динамику показали объемов продаж антивирусных средств и средств борьбы с другими зловредами.

Растущий рынок привлекает множество компаний. Тем важнее выбрать стабильную и проверенную временем: ARinteg с его более чем 20-летней историей идеально вписывается в эти рамки. 

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram