ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Коммерческие предприятия успешнее справляются с киберпреступлениями

16.05.2018

Однако 13% атак они все же пропускают

4600 специалистов по защите информации опросила компания Accenture.Они представляли 15 стран и компании, действующие в глобальном масштабе, с выручкой более 1 млрд долларов в год каждая.

Киберпреступления стали раскрывать лучше

87% целенаправленных атак теперь предприятия предотвращают (по сравнению с 70% в предыдущем периоде). Но 13% они пропускают, и 59% компаний требуется неделя (или меньше), чтобы раскрыть их.

Вместе с тем для 71% респондентов кибератаки представляются чем-то вроде «черного ящика»: «мы не знаем, когда или как они поразят нашу организацию». Три наиболее важных вопроса касаются технических аспектов функционирования системы защиты информации: продолжительности возможного ИТ-простоя из-за атаки (это отметили 62% опрошенных), времени восстановления нормального функционирования ИТ-системы (57%) и времени, которое требуется для идентификации угрозы и мобилизации сил для ее отражения (56%).

Самые популярные технологии

По 46% респондентов считают аналитику киберпреступлений и мониторинг информационной безопасности «технологиями № 1» в защите информации. В общей сложности 83% согласились, что искусственный интеллект, глубокое машинное обучение, анализ поведения пользователей и блокчейн — технологии, существенные для защиты будущего любого предприятия.

Чем помогает ARinteg

Особую опасность представляют, как следует из материалов опроса, нестандартные направленные атаки: их в первую очередь пропускает система защиты информации. С учетом данного факта ARinteg выделил противодействие атакам данного типа в отдельное направление деятельности, и компаниям, не на словах, а на деле заботящимся о защите своей информации, следует прибегнуть к этой услуге. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram